骑马作文
炎炎的烈日,持续的高温,让我只能躲在家里和电视、空调作伴。看着百无聊赖的我,妈妈提议去“孙家老宅”骑马。
说走就走,于是我们一家三口开车朝马桥生态园出发。刚进去生态园,映入眼帘的是“孙家老宅”四个大字,接着是一匹硕大的石头大马站在门口,就像一位站岗的卫士。再往里面走,四匹大马威武地站在马棚里,身后是一个圆形跑道,跑道中央还有一个大果园,结满了梨子、桃子,还有葡萄。
爸爸趁我不注意,抢先一步坐上了马背,拉紧缰绳,踢了一下马的肚子,马儿就沿着跑道飞奔了起来。看着他潇洒的背影,我的心也痒痒的,真想快点骑上马背,体验飞奔的感觉。不一会儿,爸爸就回来了。爸爸蹬住马镫纵身一跃,矫健地从马上跳了下来。
在一旁等待的我,却紧张了起来。“别怕,勇敢一点!”在爸爸的鼓励下,我战战巍巍地坐到马背上,让饲养员牵着缰绳带着我走了一圈。马儿非常听话,跟在主人后面走着。可是刚到马儿的“食堂”,它就赖在那儿不走了,还是饲养员紧紧地拽住缰绳,用力一拉,它才不情愿地往前走动。我也不由得笑了起来,先前的紧张也烟消云散了!
一圈下来,我觉得还不过瘾,妈妈提议让爸爸带我快跑一圈,我既兴奋又期待。刚开始,马儿跑得不是很平稳,我的心也跟随着马儿的步伐剧烈地跳动,害怕地尖叫起来。慢慢地,马儿走得平稳多了,我悬着的心也渐渐放松了下来。快到终点时,我看见妈妈举着照相机对着我,我还勇敢地张开双手,摆出小鸟自由飞行的造型。
快乐的时光总是留不住。夕阳西下,我们只能依依不舍地回家了。妈妈常说“人生重在体验。”克服恐惧,今天我体验到了骑马飞奔的乐趣。