骑马作文600字
星期天,我们去仙女山骑马。
到了那里,我就兴奋地从汽车里跳了出来,映入我眼帘的是一座座美丽的小山,和绿油油的草地。
我们先坐一辆小火车随着山间小路行驶,一会儿就到了骑马场。
妈妈把票买到后,我就迫不及待的跑到出发地去等候上马。终于轮到我上马了,我原以为是妈妈抱着我一起骑一匹马,可是工作人员说我这么高了,不能两个人坐一匹马。我一听,心想:我一人坐,马一动起来,该不会把我摔个四脚操天吧。这时,妈妈说“培培,你是个勇敢的孩子,骑马对你来说应该没有问题的,对吗?”妈妈都对我这么有信心,我也不好意思再说什么了,只好硬着头皮说“我都长大了,不会害怕的,我一个人骑没问题。”
我夸上里一匹黄色的大马,坐稳后,我们出发了,马走起路来一摇一摇,差点儿把我摇下去了,在我回头看时,发现一匹小马就一直跟在我们的后面,刚开始我还不知道是我坐的马的孩子,后来,听牵马的叔叔说了才知道。走到一个小山坡旁,突然,大马停了下来,小马紧接着凑到了大马身下,咕噜咕噜的开始喝起奶了。牵马的叔叔还说:“小马只有两个月大,饿了就要喝奶,所以,经常都跟在马妈妈身旁。”我听了心想:“这匹马妈妈真辛苦,还在哺乳期,就要和其它的马一样的干活。它真是匹了不起的马妈妈。”我骑着马一路颠簸前行中,不停的和牵马的叔叔聊天,居然都忘记了害怕。不知不觉我们都到了终点了。
在这次骑马我还学到了一个知识,那就是小马一出生就可以站起来走路了,真是神奇的马啊!