骑马作文600字
每当我看到有人骑在马上,尽情地奔驰时,我就会想起我第一次骑马的情景。
那是我四岁左右吧,在我的家乡遂宁,有一处著名的道教圣地灵泉寺,那儿每年都会吸引成千上万的游客来拜佛求福。有一次,妈妈也带我去爬山。在那儿,我第一次见到路边供游人骑玩的马,便央求妈妈让我骑马游山,妈妈答应了。我最喜欢看《西游记》,片子里面那匹矫健的白龙马让我着迷,我就选中了一匹又高又壮的白马来骑。
马夫将我扶上白马,我的心“扑扑”地跳个不停。刚一坐上去,身子就摇摇晃晃,随时都有一种被摔下来的感觉。坐在硬硬的马鞍上,屁股被搁得生疼生疼的。今天想来,真如课文里描述的“锋棱瘦骨成”一样呢!
马出发了,马儿的脖子上挂着一串铃铛,走起路来“叮当叮当” 响个不停。尾巴总要一甩一甩的,身子也轻轻左摇右荡,弄得我屁股痒痒的。马蹄上还钉着铁掌。听妈妈说,这是为了保护马蹄,正如我们人要穿鞋一样。我坐在鞍镫上,既兴奋不已又十分惶恐不安。我提心吊胆地紧紧抓住缰绳,希望马儿能放慢脚步。马夫牵着缰绳不紧不慢地跟着。有了他的保护,我扑扑乱跳的心才稍微平静了些。
不一会儿,马夫慢慢掉到了马后,我感觉这匹马很温顺,便大胆地叫起来:“驾!驾!”我不由自主地放了缰绳。谁知那顽皮的马一下子飞奔起来,我赶忙再抓起缰绳,吓出了一身冷汗。这时,马像一支离弦的箭一样奔跑起来,我耳边响起了“呼呼”的风声和“得得得“的清脆的马蹄声。我的心也飞了起来,似乎自己奔驰在茫无边际的草原上,正和其他牧民赛跑:一声令下,我骑着马儿风一般奔起来,渐渐把别的骑手甩在了身后,我驰骋在草原上,第一个冲向终点线……
不知不觉中,马夫上气不接下气地跑上来,我们到了终点,我赶忙从幻想中溜了回来,“噜——”马刹住了奔跑的蹄子,我恋恋不舍地下了马。
第一次骑马让我体会到刺激和欢快!每到一处风景区,只要看到有马骑,我就会毫不犹豫地骑上去体验那飞一般的感觉。