童年是一棵大树,布满了天真的树叶;童年是一片沙滩,每一粒沙子都有一个美丽的故事;童年是一片天空,每朵云都很童趣……其中一件最有趣了。
我小时候,在画画老师班上上课。那节课,老师给我们每人发了一袋泥巴,让我们做泥人儿。我高兴极了,急忙把袋子里的泥巴倒在地上,撸起袖子,三下五除二就捏完了一个泥人儿。我拿给老师看,老师还夸奖了我:“真棒!”我心里比吃了糖,喝了蜜还甜呢!
我高高兴兴地捧着自己的“艺术品”回家给妈妈看,妈妈让我洗下脸再玩。我洗完脸,看着泥人儿,她一定也很热吧!不如也给它洗个澡吧!说干就干,我“哗啦啦”的放了一盆冷水,抓起泥人儿就在水里使劲搓了起来。呀!水怎么越洗越脏!看来,泥人儿确实很脏呀,于是,我越发使劲地搓了起来。水果然更脏了,我拿起敌人一看,呀!头发怎么没了!我赶紧继续洗,说不定再洗洗,头发就回来了呢!
于是,我继续洗着。再拿出来一看,不得了了,这下真是糟糕了,泥人儿的五官都已经模糊不清了。我吓坏了,赶紧跑去找妈妈:“妈妈,我帮泥人儿洗了个澡,结果头发、五官都洗没了,这是为什么呀?”妈妈微笑着摸着我的头说:“傻孩子,泥巴遇到水是会融化的呀!”
我疑惑不解:“为什么泥巴遇到水就会溶化,而我遇到水却不会融化呢?”但是,我没有向妈妈提出这个问题。
现在想想,那时候的我怎么那么傻,那么天真呀!帮泥人儿洗澡,是我充满了童真童趣的童年。