一直想去玩密室逃脱可惜凑不到人数。前天朋友突然打电话约我,而且是去园区的,我又把当初的约定忘到九霄云外,一脸诚恳地请示老爸,好在同意了。
因为太过兴奋的缘故,我连午饭都没怎么吃,一直在家手忙脚乱地收拾要带的东西。说好在小学本部集合,当我看到朋友的时候,不自觉地嘴角上扬起来。在地铁上,我们毫不顾忌地打打闹闹,说得开心就哈哈大笑,很自由。
我们一群人都是路盲,举着超级大的ipad看了半天还是没找到,正在焦头烂额的时候,我收到了爸爸的电话,他告诉我他找到了,在负一楼...经过父亲大人的指示,我们终于找到了据说“苏州最好玩”的。果然火爆异常,最早的也要三点半才有空。我有点着急,原来我以为三点之前就能结束,信誓旦旦地给爸爸打包票,结果三点半才开始而且要玩一个小时,四点半才能结束!爸爸万一生气带我回家怎么办?我就和l说了,朋友们都很仗义,帮我向父亲大人解释。特别感动,爸爸同意了!还有一个小时的空挡,我们在一家咖啡馆点了些吃的,坐着又聊了整整一个小时的天。
三点半到了。当黑色的大门开启时,里面是昏黑一片。工作人员发了两只手电筒和一个对讲机。当微弱的光束对上墙上狮头人身的油画时,气氛显得很诡异。凭着直觉,这幅油画有问题。我大着胆子走过去,果然油画后面有机关,是个密码锁。旁边的行星图就是解开密码的关键。行星图边上有几个数字,而其他的就要靠我们自己推理出来。全是英文单词,只有我能看明白,诶,原来英语还是蛮重要的哦。是苏外的大学霸,大概他能看个明白,试了一会儿就解出来了。吱呀一声,弹出的凹槽里有一个黑色的把手。墙上有一个带齿轮的透明盒子,上面的洞口和黑把手正好吻合,放进去转了两下,后面的木墙缓缓移开。黑色墙面上突出的个星星的图案,交点上有按钮。没费多少力气,同样试了几次,大门开了。
我简直不敢相信眼前都是些什么。一片漆黑的大厅立着四个透着红光的鬼魅雕像,地上六边形组成的沟壑闪着刺眼的红光,仿佛是奔腾的鲜血。再一次当开路先锋走了进去,随后我们也犹犹豫豫的进了,两边的镜子透着我们的身影,也透着那四个鬼的身影,一个转身就看见镜子里有个活物在动,吓得我不敢噤声。经过商议我们决定要一次提示。一句话开了窍,随后也顺风顺水起来。渐渐习惯了黑暗,偶尔的几个笑话使气氛渐渐活跃。卡片上的提示让人啼笑皆非,要选一个人做王,我们要跪拜他。开路先锋当仁不让地成为那个王,我们纷纷向他或蹲或跪。礼毕,石像后面的小匣子弹了开来,又获得一个石柱和一张提示。下一座石像前,王需要对着我们跳舞。哈哈,诡异的姿势像是古代的跳大神,笑得我们前仰后合,跌坐在地上。接着通过镜像反射,按相应的颜色把宝石填入空缺。石柱集齐后最后一道大门像我们打开。
正中间是一个骷髅宝座,两边有两座棺材,角落里有一个木箱。我突然发现宝座上的骷髅头上有一个按钮,旁边的伙伴按了一下。周围的灯突然熄灭,只有一个紫蓝色的灯散发着虚弱而幽怨的光。旁边的棺材忽然弹开!石壁上闪出荧光色的壁画,那不知名的符号不知在诉说些什么。角落的木箱上有EMIT的字样(反过来的时间)我一心研究那壁画突然发现:这就是一个可以折叠的图形,不能重合的部分就是信息啊。可是这信息又代表些什么呢?苦苦思索而不得,时间不留情面地倒数。最后带着这份遗憾结束。
不死心地问工作人员密码是什么。天哪!居然是第一个房间上停止不动的反过来的钟!!不就是反过来的时间嘛。。而壁画上的信息是棺材里面的锁的密码。。好吧,下次再来玩咯。
密室逃脱真心蛮好玩的,还锻炼智商,下次再约哦~