童年是一幅画,孩提时代的天真好动把我的童年生活装扮得多姿多彩。多彩的童年自然少不了许多有趣的事情,其中有一件事,我至今还清楚地记得。
那时,我还不会骑自行车,每次看见爸爸骑车总觉得他的姿势很潇洒。于是,我就让爸爸教我骑车。爸爸让我先坐在车座上,他推着自行车向前跑。一开始,我觉得很舒服,可是爸爸一松手我就摔倒了。我不服气,倔强地从地上爬起来再骑,可是等待我的却是又一次的失败。我沮丧地坐在地上大哭起来。“孩子,别失望。失败乃成功之母!下一次你一定可以成功的!”爸爸安慰我。听了爸爸的话,我擦干眼泪,信心十足地再次骑上了自行车。“哈哈,我成功啦!”这次自行车终于稳稳当当地向前行驶了,我兴奋地连声大叫。
可是,我觉得自己骑得太慢了,想象着再风中飞驰的感觉,我决定下次去白鹭广场练习一下加速行驶。
过了几天,我来到了白鹭广场。我小心翼翼地坐上车座,脚一蹬,车子顺利向前驶去。不满足于现在的“龟速”,我使劲蹬了两脚,结果速度不但没有变快,反而摔了个四脚朝天。这次我没有气馁,脑中又想起爸爸教导我的话,一次次从地上爬起来,终于我成功地征服了自行车。
现在我已经长大,不再是那个遇到一点挫折就失望流泪的孩子,但我永远也忘不了那次骑车的经历。是它,给了我一根精神支柱;是它,是我克服了困难,战胜自己;是它,让我看见了胜利的曙光。