我的家里呀,可以算得上是“趣事连篇”,什么?你说你不相信?那么,我今天就来给大家“爆料”几件吧!
趣事一:弟弟的“舞姿”。
那天下午,窗外忽然飘起了蒙蒙细雨,而我那最爱出门去玩儿的、一岁半的弟弟——“小开心”也不能出去玩儿了。因此,他的情绪也很低落,看起来好像一副没什么精神的模样。“怎么这样啊?为什么无缘无故就下雨呀!”最爱看他高高兴兴玩耍的我也急得像热锅上的蚂蚁一样团团转。
突然,我灵机一动,打开了小开心最喜欢的“哆啦A梦”,放着流行的《小苹果》音乐。而小开心呢?他竟然手舞足蹈地跳起了舞!你瞧他,屁股扭一扭、小手挥一挥、脑袋摇一摇……还真有种“流行范儿”,让人一看想大笑一场!
趣事二:鸡翅变“黑炭”。
那件趣事发生在一个阳光明媚、让人不禁感到丝丝惬意的中午,我的心情也与今天的天气一样暖洋洋的。为什么?因为我今天的数学测验考了满分,回家妈妈一定会表扬我的!果不其然,妈妈把我夸奖了一番,还特地去了超市买来可乐与鸡翅,说是要好好犒劳犒劳我呢!我可真高兴。不过嘛……哎!妈妈真的是太懒太懒了,她把鸡翅随随便便地扔进锅里,又放了些可乐简单地翻两下便一头栽在床上玩起了手机。可过了十几分钟后,不对劲儿了,因为我闻到了一股烧焦的气味。我有些害怕,便问妈妈:“妈,有什么东西糊了吗?”“糟啦!我的鸡翅呀!”只见妈妈用0、01秒的极快速度从床上一跃而起,又用“刘翔跨栏”的速度奔到了厨房。但是,一切都晚了。锅里的鸡翅早已“面目全非”,变成了“黑炭”。哎,看来今天中午我又得“减肥”了!
趣事三:和垒球玩起“捉迷藏”。
夜,满天繁星,我在家里无所事事地玩着垒球。我使劲把垒球扔了出去,但垒球却非常不幸地不见了!妈妈听见响声,便跑过来帮我一起寻找垒球。“我记得它滚到厨房那儿去了呀!”我疑惑地说,“可是它去哪儿了呢?”突然,我发现垃圾桶里面好像有个白色的圆球,便跑过去看——呀!这果真是我的垒球!它正安安静静地躺在垃圾桶里悠闲地“睡大觉”呢!我竟然把它扔到了垃圾桶里面,这可真令我想大笑一场!
今天,我就讲到这里啦!等我家下次再有趣事时,我还会再来向大家“爆料”的哦!拜拜啦!