我们的校园生活丰富多彩,而课堂生活是校园生活的一个重要的组成部分,课堂上发生的趣事使我们的校园更是生机勃勃,五彩纷呈。
记得这件事发生在四年级第二学期的一节语文课上。那天,我们语文老师正在绘声绘色地给我们讲课时,我们也听得津津有味,教室里安静得连一根针掉在地上都能听见。突然,一位不速之客——马蜂闯进了我们的教室。它“嗡嗡”地叫着,不管不顾地在教室里乱飞,一会儿飞向东,一会儿飞向西,在我们头顶上盘旋着。顿时教室里炸开了锅,乱成了一锅粥,马蜂所到之处,便是一片尖叫声。女同学们胆小,有的钻到桌子底下大声惊叫着;有的用双手捂住头,生怕被蜇到。男同学们则胆子大,纷纷站起来拿着书本和马蜂决斗,要把马蜂赶出教室。
老师在那里大声地喊着:“安静!安静!快安静下来,上课了!”但是同学们的思绪都集中在马蜂的身上,对于老师的喊声哪能听见呢?后来老师干脆操起教室后面的一把大扫把,也加入了我们赶马蜂的行列。在我们师生的共同努力下,那只可恶的马蜂终于赶走了。
教室里终于恢复了平静,老师继续上课,但是同学们再没心思上课了。老师笑着对我们说:“这节课只有十几分钟了,我们就改上作文课吧!题目就叫《赶马蜂》”。同学样一听,立刻来了兴趣,因为这是刚才亲身经历的。拿起笔,教室里只听到“刷刷”地写字声。下课了,同学样的思绪沉浸在刚才赶马蜂的激烈战斗中。
赶马蜂这件事是多么有趣呀!为我的校园生活里添上了绚丽的一笔,同时也为我们的童年学习生活增添了许多美好的回忆,令人回味无穷,忍俊不禁。