进入五年级,学习的任务越来越繁重,每次的课间对于我们来说都是难得的休息机会。这不,今天下午,我和我的好朋友胡亦然就展开了一次激烈的“抢瓶大战”。
在教室的一个角落里,一个瓶子安静地躺在地上,我和我的好朋友胡亦然不约而同地看到了它,我们心有灵犀地对视了一眼,周围的空气迅速凝固,刹那间喧闹的教室成了硝烟弥漫、烽火四起的战场,战斗一触即发。
胡亦然眼疾手快,一把抓住了瓶子,我张牙舞爪地扑上去,想夺回瓶子,不料,他早有准备,只见他猛地向后一蹦,并顺势把瓶子扔向我,我急忙躲避,还好我反应快,躲过一劫。然后想捡起我身后的瓶子,没想到我刚要弯腰捡瓶,却被胡亦然从后面一顿乱打。我突然心生一计,我要给他来个“声东击西”!我抓起瓶子,扔到胡亦然那边,他忙着去捡空瓶,说时迟那时快,我以迅雷不及掩耳之势猛地扑到胡亦然身上,给他做了一套大象级别的“免费按摩”。他被我压得惨叫一声,也不管瓶子了,起身撒腿就跑。我趁机捡起地上瓶子,朝他背上扔去,只见瓶子仿佛装有gps定位,“砰”的一声,爆头了!他被突如其来的导弹给打蒙了,摇摇晃晃地走到自己位子上,不吭声了。
类似这样的战斗,我们以往不知进行了多少次,每次都乐此不疲,给我们带来了许多欢乐,让我们释放了学习的压力,给我们的学习生涯平添了许多乐趣。