初一学生作文:家庭趣事
家庭是人我快乐的乐园,它珍藏了我的欢笑、我的泪水有时候,它似甜甜的甜甜圈,有时候,又似苦苦的咖啡
记得有一天晚上,吃完晚饭后,爸爸妈妈开始激烈地讨论起童年的趣事来,我却一直接不上话茬儿。于是,我提出个好主意:“我们来玩你们小时候的游戏吧!”妈妈灵光一
闪“我们来‘摸虾’吧!”爸爸点点头:“好啊好啊,那可是我们小时候的经典游戏!”我却丈二和尚摸不着脑袋:“摸虾?那是什么啊!”“先用石头、剪刀、布分出胜负,谁输了就该谁摸!*二个人要躲,被抓住了就该那个人摸!记住,要用丝巾蒙上眼睛!”爸爸比划着,我似乎懂了些。“好吧,开始!”
几轮“石头、剪刀、布”下来,妈妈输得最惨,她自认倒霉:“好吧!我的运气总是最差!”我嘻笑着给她系着丝巾蒙住双眼,但我也绝不马虎,把丝巾叠了一层又一层直到我试着看不见了,才肯松手。“好!倒数十!”爸爸一边说一边对我指导下挤眉弄眼,示意我爬上窗台。瞧!我还是太胖了,那点窄窄的、小是可怜的窗台明显容不下我,我只好向里面挤了挤,勉强坐稳了。
“时间到了哦!”妈妈到处摸索,爸爸却蹑手蹑脚地奔向鞋柜,不知他又在打什么鬼主意。也许爸爸发出的声音太大了,妈妈明显察觉到了动静,摸索着走向鞋柜边,爸爸慌了神,急中生智,一把从鞋柜里抽出一只拖鞋丢向衣柜,“啪”的一声,妈妈马上改变了方向,摸着墙壁,走到了衣柜边,脚拌到的却是一只鞋子!妈妈气极了,爸爸则在一旁人偷偷地坏笑,妈妈一下子把拖鞋踢得老远,把正偷笑的爸爸吓了一跳呢!
“原来是调虎离山之计呀!那个人肯定还在那儿!”妈妈一点也不马虎,把把爸爸逮了个正着,“好吧好吧!我投降!”爸爸无奈,“我一定会抓住你们的!”
这件事虽然过了很久,但我一想到当时的情景就会甜甜地笑起来。