一到冬天,我总盼望下雪,还要是鹅毛大雪,因为我喜欢那漫天飞舞的雪花,喜欢在雪地上堆雪人、打雪仗,在大街上走。
第二天,天更冷了,蓝蓝的天被灰色的乌云遮住了,不一会儿,天上就下起了小雪,我想:“苍天啊,你要下雪就下得大一点儿嘛,为何才下这一点小雪?”不知是怎么回事,好像老天听到了我的心声,雪越下越大,大片大片的雪花铺天盖地地飘落下来。从远处看,光光的树杆上都长出了亮晶晶的银条儿,又过了一会儿,树上开满了一个个毛茸茸的“小白球儿”,我想:“真好玩儿”。我穿上衣服下楼,我看着外面的场景情不自禁地说:“多么美丽的雪呀!”地上的雪越来越厚,像铺了一层白色的羊毛毯,整个小区都披上了银装。我心想:“真像是一幅美丽的图画,而我自己不就是画中的一员吗?”
走在大街上,看着急驰的自行车和汽车,好像可以忘记全部不愉快的事情,再深深地吸一口气,感觉自己是自由的,可以想去哪儿就去哪儿,想去哪儿玩儿就去哪儿玩儿,不受到任何限制。
一看表四点多了,我还有事情没做完,可是,我不想回家面对那些烦人的作业,不想面对爸妈的要求,可是没办法,我只好向家的方向走去。
回到小区,走进院子,我看见几个朋友,他们有的在堆雪人,有的在打雪仗,我不管作业和爸妈的要求,也和他们在一块玩儿,他们用雪打我,我也不甘心,和他们对打,打得全身都是雪,真开心!我们坐了一会儿,又堆起了雪人,滚啊滚,终于滚了两个大大的雪球,把二个堆在了一块儿,就像个小山丘,之后,又做了四个小雪球,堆在一块儿,又做成了二个小雪人,我们把它们放在院儿门两旁,给他们插上树枝当手,再给他们安上石头当眼睛,就像活了一样,真是有趣儿。
那天是我过生日,也就是十二月二十五日――圣诞节,也许这就是老天给我的生日礼物,这天过得太有趣了。