童年趣事700字
童年是丰富多彩的,童年是无忧无虑的,童年是自由自在的。童年恰似那晶莹澄澈的清泉,那一件件童年趣事,宛如一只只可爱的小船,回荡在我的脑海中……
我是一个很爱吃糖的人,有一天晚上,我们全家都在看电视,突然,我心中涌起了一个想法:我找个理由去找糖吃。说做就做,我故意跟妈妈说:“我想睡觉了。”于是我回到了自己房间,我故意装出很困的样子躺下闭上眼睡觉。妈妈看我“睡熟”以后便离开了。我像一个侦查员一样躺在床上竖起耳朵听外面的动静,然后轻轻地打开房间门看看爸爸妈妈睡了没有。
不一会儿,妈妈爸爸回房间熄灯休息了。“机会来了”,我蹑手蹑脚的走出房间来到客厅,在妈妈放零食的柜子前蹲下身来,看看周围,在听听有没有动静。然后开始搜寻起来。“咦,怎么没有呢?中午明明看见妈妈放在这里的呀,是不是妈妈藏起来了?”我扩大“搜索”范围,果然是妈妈把它藏起来了。我迫不及待的把装糖的袋子打开,一着急弄出的动静有点大,我的心扑通扑通跳个不停,万一被妈妈发现了就完了。还好,妈妈没有听见,我的胆子大起来了——妈妈肯定睡着了。于是我赶紧选出我喜欢的几种巧克力吃起来。
正在我津津有味的嚼着糖果的时候,妈妈站在我身边严肃的说:“你不是吗,跑到这里来干什么?”听到妈妈的声音,我不知所措,赶紧将嘴里没完全嚼碎的糖硬咽下肚里,支支吾吾的说:“我……我口渴了,来喝水。”妈妈打开了灯开关,问:“怎么不开灯呢?喝着水了吗?”我被问得满脸通红,再一次对妈妈撒谎说:“喝过了。”其实我好想承认我是来找糖吃,又怕妈妈批评。我的心中像打翻了五味瓶一样难受。“那就赶紧休息吧,养足了精神,明天还要早起上学呢?”我小声的嗯了一声“嗯,妈妈呀早点休息吧。”便回到房间。其实,我哪里睡得着,做错事也不敢承认还要撒谎,妈妈是爱我的,不会舍不得给我糖吃,只是怕我吃多了会长蛀牙,我真是太不应该了。
童年的我很幼稚,总会有一些让人出乎意料的想法,小小的心灵充满了好奇和无知。