扫雪作文400字
随着季节的变化,一场大雪不请而来,把大地妈妈装扮的一片银白,格外美丽。人们也开始忙着扫雪了。
而天上呢,也有人在扫雪。你听,太阳妈妈在对小太阳说:“儿子,起床了,你又有新任务了。”小太阳说:“干嘛呀,妈妈,太早了,还不到起床时间呢。”妈妈说:“下雪了,你去帮地上的人们扫一扫雪吧。”小太阳不解地问:“妈妈,雪那么好看,为什么要扫呢?”妈妈说:“天冷路滑,人们走路多不方便呀!”“那好吧。”
小太阳走出家门,发出了万丈光芒,照的雪都悄悄融化了。太阳得意地说:“啊呀,今天的雪好小啊,这可难不住我。”回家时,妈妈还问为什么回来这么早,太阳说:“雪不大,我一会工夫就搞定了。妈妈,我饿了,吃饭吧,”“好啊,累了吧,开饭!”
第二天,又下雪了,这次的雪很大,小太阳不声不响地干着,扫完时已经很晚了。人们还以为怎么了呢,为何今天的太阳这么晚才落山?太阳疲惫地回家了,妈妈说:“儿子,辛苦啦,早点休息吧。”“没事,妈妈,为大家做事,我愿意。”
又是新的一天,这天扫雪感觉很容易,一照就化了。哦,原来是人们在帮我呀!太阳干劲更足了。
经过几个月的辛苦,勤劳的太阳终于收获了劳动的果实,还人们一个温暖的春天,而那春天,在小太阳的心里真是太美好!