暑假作文
暑假的生活丰富多彩,有苦有甜,让人回味无穷,我印象中最深的是扔垃圾事件。
那一天,我正津津有味的读着妈妈给我买的新漫画。
突然,妈妈大声喊道:“周周,快去帮我把垃圾给扔了。”“朕没空,让父皇去扔吧!”我说。妈妈听了生气的说:“快去,你再说你是皇上我就把你打回清朝。”“我就不想去嘛!”我说。“快去,你不去就别想看漫画了。”“哦!好吧。”我听了妈妈的话有气无力的回答。
然后我就拿着垃圾极不情愿的出了家门。
一出家门,我心里就想:“要不我把垃圾放在王爷爷家门口,正好王爷爷记忆力不怎么好,一定会把它当成自已家的垃圾。”心里想着手里做着,我把垃圾放在了隔壁王爷爷家門口。
放完了,我就把家门打开。
我一回到家妈妈就问“怎么这么快,一分钟还不到呢!”“别忘了我幼儿园长跑第一名呢!”我回答
到了下午妈妈出门买东西,刚把门打开准备出去,又把门关上了,走到我面前问我:“你早上把垃圾扔哪去了?”“楼下的大垃圾桶啊!”我回答。这时,妈妈生气的对我,说:“胡说八道,你是不是把垃圾扔在了隔壁王爷爷家门口了。”“啊!”我惊讶的说“你怎么知道的?”“因为王爷爷一家去南京玩了,家门口不会有人放垃圾,除了你。”妈妈说。
最后,妈妈罚我一个星期不许看漫画书,一个月不许看电视,真是太惨了!