今天终于返校了,我怀着激动的心情踏入了二小的大门,离别数日,感觉连空气都那么清新,校园里柳树在微风中摇曳,一切都觉得焕然一新。
来到班级,同学们都沸腾起来了,都在你一言,我一语的谈论着什么,但我肯定他们一定在谈论和考试有关的话题,我迫切的想知道我的成绩,也没有心思去和他们讨论了。我一个人孤零零坐在座位上,我越来越着急,心中估计的成绩应该十分优秀,正当我想上前面去看成绩时,老师来了,我又转回到了座位。老师气冲冲说了一句:“别说话!”
我们安静下来,过了议会,老师读了一下成绩。“徐小涵,94分。”我一下呆了,平时语文一贯很好的我,怎么考了这样的成绩,我没有泄气,继续听数学的成绩,“徐小涵,96分。”哦!不!天啊!我怎么也想不到我仅仅是及格。(妈妈的心中,95分才算得上及格。)哦,不,我就想泄了气的皮球一样,该到外语成绩了,正好95分,我哪一次考得这么差呀。我愤怒不已,呆呆得坐在哪,一句话也不说,老师说大家合计分数,做班级评比。
“怎么我次次考不好,老师就评比啊!我的天!尽管我这样抱怨,仍把分数统计好,三科加起来正好是285分,“有288分的吗?287分的呢?”这时一双小手举起来,原来是刘秀美,“第一名”刘秀美。老师在黑板上写了几个大字。“286有吗?285呢?”“老师,我是285分。”老师对我点了点头,我由伤心变成了开心,考了第二名,当然高兴了。在放学的路上,我下决心一定要超过刘秀美,在五年级的生活中,我会更加努力,我自信,我成功。