描写我的童年作文
童年是白色的,因为它那么纯洁,天真,充满幻想的色彩;童年是红色的,因为它有着活力,有着快乐,充满芬芳的色彩;童年是金色的,因为它带着儿时最美丽的梦。总而言之,童年是五彩缤纷的。
回忆童年,往事如烟一般涌进脑海:看,那是谁!哦,是四岁的我。明亮的大眼睛,整齐的刘海,红扑扑的脸蛋,幼稚的童音。瞧,我们正在玩捉迷藏呢,游戏开始了,我“噔”的一声跳进山药地,埋伏好,静静听着动静。这时,已经开始找了,找我们的人,是我那可怜的姐姐。我一动不动地趴着,生怕发出一丝声响。这时正是正午,太阳炙烤着大地,我被晒得汗水像断了线的珠子一样往下流,腿又酸又痛,别提有多难受了。但是,为了不被找到,我只好强忍着。突然,我听到了一阵脚步声,离我越来越近,最后,索性停在我前面了。我的心里“咯噔”一下,幸好有绿秧挡在我前面,要不然,非被发现不可了。这双脚迟迟不走,使我更不敢出声。可偏偏就在这时,一只蜜蜂飞来趴在我的耳朵上,我害怕极了,可又不敢动,最后,我忍不住了,终于一下子站起来,大叫:“救命啊。”这时,姐姐正好在我前面,她趁此机会,连忙抓住了我。唉,真倒霉!
冬天是快乐的,看,那是六岁的我,穿着又肥又大的棉衣,在冰天雪地的世界里像一只鸟儿一样,自由自在地跑来跑去,还不时捧起雪,往姐姐身上撒。姐姐气急了,攥起一把雪就朝我追来,我赶紧逃跑,她总是追不上我,因此气哭了。回家后,我总少不了挨妈妈的一顿骂,但我每次都笑着,脸上一派胜利者的光辉。
啊!童年多么有趣,在那段阳光灿烂的日子里,是我的生命之花开得最旺的时候。