描写我的童年作文
我小时候是住在乡下奶奶家的,没有电脑,没有手机,没有游戏机,陪伴我的只有绿绿的树,青青的草,以及那手工制的油布风筝。
知道还未上小学的我整天在家无事可干,只知道睡觉、看电视后,急性的外公闲不住了,劈毛竹,借油布,敲敲打打做成了一只风筝,带到乡下来给我玩。
那时秋收刚过,广阔无垠的田野上空荡荡的,这正是放风筝的大好时节!
外公苍老的大手把住我拉着渔线的小手,“拉拉试试!”他对我说。我使尽全力,也只能勉强拉动几步,“真沉,外公。”我不禁抱怨起来。“来吧,外公演示给你看。”他脸上依旧挂着和蔼的笑。
他拉着风筝,迎风跑得越来越快,我以为的“庞然大物”在他手里似乎变成了温顺的候鸟。终于,风筝脱离地面,越飞越高。“飞起来啰!飞起来啰!”那种喜悦油然而生,仿佛风筝是我放起来的。
坐在田野上,望着高飞的风筝与南归的候鸟起飞,蓝蓝的天与风筝交相辉映,我又是一阵激动:“外公,什么时候我也能飞到天上去啊!”“下次,外公做一个大风筝带你去天上。”他保证似的说。那段时间,蓝天成了我的梦,一有空我就仰望天空,想象自己在蓝色的海洋中游荡。
外公不得不回城里去之前教会了我放风筝。随着年龄的增长,我放的风筝也飞得越来越高了,我觉得我离蓝天梦也不远了,那一刻,我心里仿佛充满了激情的、热烈的、梦幻的蓝,似乎已置身蓝天。
风筝划过蓝色的天空,给我带来了童年的梦想。蓝天装点了我的世界我的梦,给了我蓝色的童年。我后来虽没飞到天上去,但梦却早已飞比天还高。