童年就如水晶球,珍贵,美好,却易破碎,拾起那碎片,回忆童年……
——题记
在我牙牙学语的时候,爸爸就到四川去开超市了,一年几乎见不着面儿,电话,自然而然的成了我们的通讯工具。
周末,幼儿园的我闲的无聊,闷得慌儿,就守在电话旁边,时时刻刻守着电话,寸步不离,只要电话铃一响,我就以迅雷不及掩耳之势摘下座机,如果不是爸爸,我就会撅起小嘴儿,愤愤地骂上几句。
太阳已经到了半山腰,爸爸还没有来电话,我刚想走开,突然想起了自己三天前得了满分的画儿,还没有跟爸爸分享呢!
我踮起脚尖儿,吃力而又熟练的拨下一串数字,电话那头刚接起电话,我就迫不及待地说:”爸爸,我的画画得了满分呢!全班得满分的只有我一个人咧!”我有点洋洋得意,还添油加醋地说得满分的只有我一个,眉飞色舞的,”是吗?”电话另一边传来惊讶又开心的声音,这时候,我已经把那幅满分的画拿了出来,在电话上方骄傲地抖了抖,兴奋地问到:”爸爸,你看到我的话了么?”我没有看到。”语气煞是平淡,可我的心里早已为这句话翻起了惊涛骇浪。
没有看到,只有眼睛瞎的人才什么也看不到,难不成……
“哇——”我放声大哭,”爸爸的眼睛瞎了,看不到啦!哇——”呵呵,现在想起来,当年的自己真的是傻得可爱,笨的天真哪!呵呵,是呀,电话又不是视频,怎么能看到另一方那边的情景呢?
嘘——悄悄告诉你,其实当时我想到了”眼睛嗐了”是出于我那幅满分的画——《盲人》。