我的童年 五年级写童年的作文600字
我的童年就像一本五彩的相册,每一页都收藏了我美好的回忆,翻也翻不完……
春天,当春风吹暖大地的时候,爸爸都会带我去放风筝。柳枝在春风中摇摆,天上的风筝五颜六色、争奇斗艳,孩子们在下面快活地叫着喊着,比着谁的风筝飞得最高最远。看见了吗?举着风筝奔跑,或仰着头看着大肚子爸爸放风筝的我,已经留在了春天的相册里。
夏天,天气变得炎热,知了开始欢唱,我的相册也悄悄发生了变化。起初可以穿漂亮的花裙子,可以吃冰凉可口的雪糕,这是我最喜欢的。稍大了些,我学会了游泳,于是和妈妈一起去游泳成了我新的期待。泳池里,人们穿着五彩缤纷的泳衣,像一条条彩色的鱼儿在欢快地游来游去,而我是其中一条可爱的小金鱼。瞧吧,套着泳圈,浑身溅满水花,却满脸灿烂的我,正悄悄藏进了夏天的相册里。
当秋风吹落树叶,吹黄小草的时候,馋嘴的我留在了秋天的相册里。每到这个时节,妈妈会带我去市场上买各种各样新上市的水果。红红的苹果、金黄的梨、紫莹莹的葡萄……放满车筐,我们的笑声伴着车铃洒了一路。如果凑巧,我可以走进乡村,亲眼看看这些美味的果子长在树上、藤上的样子,那么我会在秋天的相册里,留下最完美的相片。
当雪花飘飘,到处银装素裹的时候,穿上棉袄、全副武装、在雪地里奔跑的我,就留在了冬天的相册里。这是我最喜欢的季节,因为这时候有我们最喜欢的活动——打雪仗、堆雪人。雪花漫天飞舞,我们一群孩子在雪地里追着、跑着,欢笑声此起彼伏,那热闹的场面仿佛要把冰雪融化。夜里,可爱的小雪人还会在梦里和我做游戏,给我讲她从着火的房子里救小兔子的故事……
春夏秋冬,四季轮回,我在时间的流里长大。我的童年像一本斑斓的相册,又像一列永不停歇的火车,轰轰烈烈向无尽的远方驰去,一路上的快乐说也说不完……