我的童年 五年级写童年的作文600字
时间像是白驹过隙,一去不回,但是我们的童年是一辈子都忘不了的。
小孩子最喜欢糖了,可是大人总不能满足我们的愿望,而糖就像一块磁铁吸引着我,所以我就做了一件至今令我都觉得可笑的事。
“呵呵呵,今年的土豆,芹菜,西红柿都长得非常好,大丰收啊!”爷爷又在夸要那片土地了,那片土地长得非常好,几乎年年丰收。“是啊,是啊,算是种瓜得瓜,种豆得豆了!”爸爸也不时夸耀几句。我耳朵立马竖了起来,真的吗?我兴奋的问道。当然了!爸爸被我突如奇来的问话吓到了,这丫头平时不问农田里的事啊,今天怎么了?我古怪的笑了笑,心中有了办法。
“喂?弟弟想不想吃糖啊?”我笑容满面的问道。“想啊!怎么了?你给我吗?”弟弟被我的话问得稀里糊涂。当然给了,不过天下没有免费的午餐……打住,打住,弟弟知道我的意思了,又要干嘛?我听了说“嘻嘻,弟弟,你听过种瓜得瓜,种豆得豆吗?”听过,等等……你想?
“哎哟,哎哟,累死了,少废话,你快点!”我不耐烦得催着。“你好意思!我供献了糖,还要做苦力,”弟弟抱怨道。“那你不要吃种出的糖呀”我威胁道。我偏要吃,我偏要挖,说着弟弟更卖力的挖了。总算埋好了,我叹了口气。
在以后的日子里,我常常浇花,弟弟常施肥,可过了一个月,土地没有半点动静。我和弟弟一起“质问”爸爸,“爸爸骗人,什么种瓜得瓜,种豆得豆,都是骗人的!”我生气的对着爸爸说,“是啊,是啊!”弟弟也应和的叫着。“怎么了?”爸爸稀里糊涂的问道。于是我把事情跟爸爸说了一遍,爸爸哈哈大笑说“蔬菜能生长是因为它有生长功能,而糖没有啊!”“啊!”我一听差点晕倒。“那我的糖怎么办?”弟弟问了起来。我一听立刻走人,背后只有弟弟的哭喊声。
你的童年你做主,如果不想忘记它就把他种下吧?你要永远为它施肥,浇水。