我的童年 五年级写童年的作文600字
童年好像一本书,翻了一页又一页,随着时间的流逝,书的页数越来越少。童年又好像是一只断了线的风筝,离开我们,手中的线越飞越高,越飞越远……直到离开我们的视线。童年呀!童年!你跑的可真快,永远不会停下来,给我留下了无尽的思念。
现在回想起刚上幼儿园时那可笑的场景,心里还有些微的激动……
记得那次妈妈送我去幼儿园上学,我不愿意去便在学校里大哭大闹起来,因为一向活泼好动的我受不了老师的约束,所以不愿意上学,妈妈怎么哄也哄不好我,便不得已带我回家了,后来,我见同村的小伙伴也去上学了,便答应了妈妈让我去上学的要求,因为我们还小不能去上学,所以学校就派车来接我们,车来得早,一来就在村口等我们了,别的朋友看见车总往车上跑,而我却背着书包往回跑,妈妈看见了,就抱着我往车里塞,我哭的哇哇叫,没办法还是去上学了。
到了学校,一向活泼好动、爱玩游戏的我,一下变哑巴了。不跟别人说话,也不和他们玩游戏,在一次手工课上我和与同桌开始说话了,不久,便和他们打成了一片,成了形影不离的好朋友,我上学不哭了,看见校车也不跑了。
在一次家长会上,老师要我们表演节目,还给我们化了妆,马上要表演节目了,妈妈故意走开了一会儿,我一瞅妈妈不见了,便着急的哭了起来,刚化完的妆便被我那不听话的泪水冲淡了,妈妈听见了我的哭声,赶紧跑来把我哄好,洗洗脸,老师又重给我化了妆,精彩的表演打动了我,吸引了我。从那件事之后,我再也不哭了,因为妈妈告诉我,要学会坚强,不能哭鼻子。
现在想起来,真好笑,但又是那么难忘……
童年是那么短暂,又是那么快乐天真……