我的童年 五年级写童年的作文600字
每个人都有童年,童年的事情往往充满乐趣,使人回味无穷,我也有我的童年趣事,曾经有几件事一直让我无法忘怀。
还记得在几年前,我刚上幼儿园小班,放暑假妈妈带我从合肥回老家。我有一个不锈钢的饭碗,那个碗一直陪班伴着我。当我回到外婆家时,看到比我大七个月的玲姐姐正端着一个跟我一模一样的碗在吃饭,结果我误以为那是我的碗,不管三七二十一的就去抢,玲姐姐看着我去抢她的碗,撒腿就跑,我哪里肯放过,于是我一直追着玲姐姐不肯放,就这样,一个在前一个在后的追啊追,一直追到了舅妈家,舅妈拉着玲姐姐问他吃饭跑什么?玲姐姐说:“卢文茜追她。”舅妈又问我为什么追玲姐姐?我说:“玲姐姐那我的碗吃饭,要他还给我。”舅妈弄清楚是怎么一回事以后就跟我说:“那个碗是玲姐姐的。”我不相信,一味的去抢碗,舅妈看跟我说不清楚,只好去跟玲姐姐讲,要她把碗给我,说我是客人,又比她小。玲姐姐听了二话不说小学生作文,就去把饭倒出来,把碗让给了我。我拿着碗高兴的回到外婆家,妈妈见了以后说我霸道,不懂礼让,要像玲姐姐学习。经过了这件事后,让我明白了一个道理:我们从小就要养成跟同学朋友之间要互相谦让,不要以自我为中心。
还有一件事,那是在福州的一个晚上,我爸爸和妈妈都出去有事,要我跟那些叔叔阿姨在办公室玩,但我很想玩电脑,又没有空着的电脑,于是我开始寻找目标,发现了那就是罗叔叔,就跑过去跟他套近乎,先开始用糖衣炮弹去跟他说,可根本不管用。于是我想到了一个办法,我把电源给拔了,可没想他用的是笔记本电脑,这招根本没用。于是我用尽了办法,把他骗到了门外,说有人找他有急事,终于,罗叔叔自投罗网出门了,我高兴极了,赶紧关门,把他关在了外面了,因为进不来,所以罗叔叔只好到别的办公室玩去了。
经过了这两次事情后,我再也没有干过这种类似的事情了,因为这两件事情给我留下了深刻的印象,也让我明白了许多道理。