我的童年 五年级写童年的作文600字
人生的道路很长,不经意间转身回望,十二个春秋已经过去了。“童年”这个词很美,但它,却要结束了。
童年或许是在上课时,粉笔在黑板上“刷刷”写字的声音中溜走的;或许是在上课时,望着窗外等待下课铃声的发呆中流过的;或许是在课间的嬉闹玩耍时窜过的……童年,说短它也不短,说长它也不长。
每每要等到晚上入睡时,才想起功课只做了一点点;每每要等到清晨老师检查背诵时,才想起该背的课文还没有背;每每要等到考完试后看到成绩时,才想起该念的书还没有念;每每还是要等到一个学期结束后,才想起自己的日子过得多么稀里糊涂……
现在想来,坐了六年的教室,每一处角落都是那么熟悉;校园的每一处风景都是那么美丽;门口小商店里的糖果是那么的甜……六年的时光是那么的美好!
夕阳的光线,总是要落的;雨后的彩虹,总是要被云朵冲散的;门口的桃花,也总是要谢的;我们的童年时光,也会是在一点一滴中过去的。
六年的时光匆匆如也,时间过得飞快。我们挡不住时光的流逝,只能在沙滩上踩出一串自己的脚印,踏出一条自己的路。童年,它也给了我们很多:快乐、忧伤、兴奋、期待……它犹如一个五味杂成的糖果般,有酸、有甜、有苦、有咸。
童年的时光就有如天上的繁星,不是最亮的,但每一颗都发着光。
童年的时光就有如天空中的彩云,不是最美丽的,但却是自由、快乐的。
童年的时光就犹如路边的小野花,虽然不起眼,但每一朵都有着独特的芳香。
童年的时光匆匆,但它会成为我们人生中最美好的回忆。