演讲作文
敬爱的老师,亲爱的同学们:
祖国在我心中是一个鸟语花香美丽富饶的地方,她有着悠久而令我们自豪的历史文明。我们都深深地爱着我们的祖国,希望祖国越来越强盛繁荣。是祖国给我们创造了和平稳定的社会生活环境,因而我们定会将祖国永远放在心灵最重要的位置,祖国永远在我们心中。
中国,在地图中像一只雄鸡,傲立在这蔚蓝色的地球之上。它,神秘而美丽;它,富饶而又特别;它,又谱写了中国人民那永不言败、坚强不屈的精神!从日本侵略中国,到许多人民英雄们舍身为国,哪一点不体现出中国人民那天无绝人之路的精神?比如董存瑞,为了让人民不再受到欺负,在战争的最后关头,他义无反顾拿上炸药包,炸掉敌人的堡垒,面对枪林弹雨,他害怕过吗?没有!最终,他以牺牲自己的代价,为中国打了一场胜仗。他舍已为人的精神,是多么地伟大,多么地可歌可泣!还有许多的人民英雄,他们的事迹永远千古留芳!
祖国,一个美丽的地方,花果山、桂林、黄山等等,这些地方个个风景如画、美不胜收。九寨沟的景色,在我心中是最美的,那清澈的湖泊,翠绿的大树,可爱、富有生机的珍稀动物,构成了一幅美丽的画卷。黄山、桂林等就更不用说了,总之,到处是鸟语花香。
我的演讲完毕,谢谢大家!