演讲作文400字
上个星期五,我们学校举行了演讲比赛,可是演讲到一半,春雨姐姐也来听他们演讲了。今天下午,我们接着上个星期五的精彩演讲,又开始演讲了!
上星期五的下午,黄姗演讲完了,她演讲的很不错,获得了98分,动作很完美,让人感到美轮美奂;语言很有气势,让人感到气壮山河。当她读到废墟中三岁小孩向解放军叔叔敬礼,声音渐渐小了;当她读到“四川,加油!汶川,加油!中国,加油!”时,声音渐渐大了。当她演讲完,校园里掌声阵阵。
今天,该我们班的男生演讲了。一个爱看书、记性好、学习好的孩子——吴博伦。他演讲中,有一段话需要我们和他一起举起拳宣誓:“认真背小学生守则……掌握各种本领,积极学习科学知识。”他第一个动作就是从胸口向外伸展,这时他大大方方说:“大家好,我是五一班的吴博伦,我演讲的题目是英雄中国。
还比较好的就是五三班,他们班上台时是三个人。他们的开头用了一首歌——《感恩的心》。当时大部分同学都站了起来。“感恩的心,感谢有你……”。然后两个人下去了,开始由另外一个人演讲。他叫小李鹏程,大家肯定问,那他姓什么呢?我告诉你吧,他姓李,之所以叫他小李鹏程,是因为,原来我们二年级时班里有二个李鹏程,为了区分,老师给他们取名一个叫小李鹏程,一个叫大李鹏程。
比赛结束了,这场精彩的比赛使我受益匪浅。