第一次月考作文300字
花针似的雨水从一望无际的天空坠落下来,扎进我的心灵深处。我强忍着泪水,拖着沉重的脚步,向一条仿佛怎样也走不完的小路迈进,迈进……
初一第一次月考,我怀着家人的期盼,走进了考场。同学们眼睁睁地凝视着黑板,无奈地等待着考卷的降临。我的心里好像装着十五个水桶,
周末回到家里,听着耳边传来的唠叨声,我的头都要大了,我没脸赖在家里,我想早点回到学校。但是我还要学习,我将来还要找工作,我不能放下,我不能辜负爸爸妈妈的期望,我要为这次考试失败付出代价,我要好好总结这次考试。此刻我脑海里时而浮现出八个字:预习、学习、复习、巩固。
在家人的支持和鼓励下,我恢复了状态,我不再丧气,继续向人生的光芒大路迈进,再也不回头。