趣味运动会作文
今天的运动会可不一般,早上刚到校,老师就让我们搬着凳子到操场旁边集合。哇!操场上早已人山人海,嘭嘭嘭”、“咚咚咚”,那是大鼓队和小鼓队!同学们兴奋得站起来,接着是大嚓队、小嚓队,紧跟着的是小号队,金黄的小号在太阳的照映下闪闪发光。“咚咚咚”,操场上传来了轻快的鼓声,大家踮着脚尖朝操场上望。
情不自禁模仿亚运会主持人向大家解说:“观众朋友们,现在向我们走来的是腰鼓队,他们敲着欢快的节奏,一路播撒着快乐。花束队、彩旗队迈着整齐的步伐向我们走来,整个操场变成了花的海洋!观众朋友们,运动员闪亮登场了!运动员既有一年级至六年级的同学,也有各年级的老师代表,还有部分家长代表也来参加今天的运动会。”
比赛开始了,操场东边正在进行拔河比赛。瞧!我们班的大力士王强脸红得像西红柿,牙咬得咯咯响,每一根脚趾头都绷得紧紧的,生怕因为稍一疏忽丢掉了第一名。操场西边是“三脚走”比赛现场,三脚走就是一家三口的脚绑在木板上往前走,我班派出的是楚冰一家,他们弓着身子努力向前走,哎哟,楚冰走得太快了,差点儿摔倒了。而操场中间的“推小车”比赛特别好玩,就是爸爸或者妈妈拉着孩子的脚,孩子用手来行走,比谁走得快。一位同学刚爬了几步就直喘粗气,还有一位同学胳膊直打哆嗦。
最吸引人的就是4*100米接力赛了。每班的四名运动员分别有一名老师、一名男同学、一名女同学和一位家长组成。我们班的这一队,语文老师是第一棒。语文老师一马当先,跑在最前面,可不一会儿就被别的老师给超过了,“老师加油,老师加油!”同学们卖力地大喊,可是,当语文老师把接力棒传给朱茵时,已经有三位老师跑完了。
“朱茵快跑!”有的同学站在座位上看接力赛,有的同学干脆跑到操场上去看,有些同学甚至直接站在跑道边上尖叫。朱茵抿紧了嘴唇,握紧了拳头,她追上了一位同学,又超过了一位同学,快快快,朱茵把接力棒传给接彤的爸爸,嘿!真不愧是体育老师,他轻而易举地超过了其他所有家长,最后来了个漂亮的大跨步,接力棒传到了接彤手里。
他边跑边大喊“呀呀呀”,哎哟,不好,快要被六班同学追上来了。离终点只有不到10米了,六班的拉拉队在终点呐喊助威,一看见自己班的同学在加油,六班的运动员一下子赶上了接彤,可是,那位同学跑了几步就慢下来了,接彤瞅准机会,一个箭步把他甩到了后面。冠军是属于我们的!