动物运动会作文
今天,动物王国召开一年一度的运动会。猴子弟弟、山羊大叔、狐狸姐姐,还有黄牛大哥都从家里赶来了……
威严的狮子国王大声说:“我宣布动物运动会现在开始!”小动物们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。第一场是爬山比赛,山羊大叔和猴子弟弟你追我赶,互不相让。马上就要到终点了,山羊大叔心里十分着急,忽然他眼睛一亮,想出了一个歪主意,他一伸腿,本以为猴子弟弟会被绊倒,可是猴子弟弟不仅越过了“障碍”,还顺手抓住了树藤,使劲一荡就到了终点。只见山羊大叔目瞪口呆,灰心丧气地瘫倒在地上,场下响起了热烈的掌声。
快看!长跑比赛开始啦!起初是山羊大叔遥遥领先,渐渐的,山羊大叔累了,慢了下来,狐狸姐姐抓住了这个机会,一个箭步冲了上去,黄牛大哥也不甘示弱,向前冲。忽然,黄牛大哥摔了一跤,狐狸姐姐趁机一口气冲到了终点。场下沸腾了起来,欢呼声和喝彩声此起彼伏。
紧接着又举行了跳高比赛、跨栏比赛、举重比赛……时间在这些紧张又激烈的赛事中飞逝,转眼间太阳下山了,运动会也圆满的结束了。小动物们心满意足的离开了,心中期盼着明年动物运动会的到来。