运动作文
妈妈是个运动迷,可我却不怎么爱运动。寒假到了,原想着可以舒服地睡个懒觉。一天,我还睡得正香呢,不知不觉妈妈早就来到我的床边,拎着我的耳朵叫着:“小懒猪,太阳晒屁股了,快起床打羽毛球去!”
天气还真得出奇地好,到了健身公园,随处可见都是做运动的人们。不远处的草坪上就有两个老人在打太极,招式一板一眼的,可认真了。还有一个三岁左右的小男孩,别看走路都一摇一晃的,却在爸爸的带领下练习溜冰呢。远处的蓝球场上更是人声鼎沸,此起彼伏的叫喊声不时传过来。
我们赶紧找了块空旷的场地开始了热身。首先是妈妈发球,只见她轻巧地把羽毛球往上一抛,然后用力一拍,球便象箭一样向我飞来。我看准时机,轻轻一挑就把它打了回去。妈妈叫了一声:“好球!”一下子又把球给挡了回来,这样一来二往,我和妈妈就打了好几个回合。妈妈的技术真高啊,球拍在她手里就象一张密不透风的大网,每次眼见着肯定接不住了,可她却总能把我的球给挡回来。倒是我因为个子矮小,上窜下跳、东奔西跑的,一下子就气喘嘘嘘了。时间一分一秒地过去,战胜不了妈妈,我都有点灰心了。
妈妈似乎也看出了我的不快,于是停下来开导我:“儿子,我们运动的目的是增强体质,而不是比赛,要快乐地去运动,你才能享受运动的乐趣。”
我听了妈妈的话,点了点头,重新捡起了球拍,对妈妈说:“好,让我们再大战三百回合。”“好的!”妈妈高兴地笑了。