运动作文
诗曰:烈日炙烤人未疲,精神饱满斗志激。
或说场上英雄劲,因是其心顽且精。
此时乃是烈日当空之时,于此令人备感疲累懒懒洋洋,而今却未有此事,为何?且听我为君道来。
此为校年度盛会——运动会。乃见操场上,人头攒动,沸沸扬扬。此景,可真是:
人山人海,声潮语浪。万年未见此壮景,可谓振奋人心时。观席上,人潮涌挤如盛宴;赛场中,壮士欲跃似出征。大江大河纵滔滔,岂比此景壮阔?
枪声一响,数支“箭”便如离弦般,飞也似向前冲,望看台上,一声声欢呼像狂洪,人奋奋鼓劲似虎吼。终点处,真可谓“几家欢喜几家愁”:胜者,喜不自胜笑开颜;败者,垂头丧气顿胸足。此是正常之景;但却另有别样:胜者,泰然自若;败者,欢状依旧。真是个:
胜而谦,败也乐,过程胜成败。场上英雄露光芒,归来万人赞。
这些“场上英雄”归去后,果受人赞扬或安慰。无论成或败,只要参与其中,岂不是勇者?
这运动会自晨暮而始,直到日落而毕,次日依旧。立于赛道上,任烈日灼我眼,双手撑于双膝,心如乱麻。枪声突的令下,不及冲前去,别者早已将我甩后,此时始发力,追回些距离,又拼着往前。突的一个趔趄,险摔在道上,虽说没摔着,却落了几个身位,腿脚也拉伤了,后来的也抢先跑了,独留我一人,紧紧跟着。后遂结束了比赛,我也落个最后的名次。我心中闷闷不快,头昏脑胀,着实是:
天旋地转,头重脚轻。胸中有气闷不出,四肢无力浑身软。
我慢步回看台,心中杂乱,本寻思着尽是对我的责怪之语,更不愿回去。到时,我惊了:无人有半点责意,尽是安慰、关心之言:“怎样?身体还好?没事,败了而已,这种小事,不足挂齿,没人会责你。”我听后,眼也有些湿润……
运动会继续进行,望勇士场上奋力拼搏,心中,感慨万分:都是些无畏的英勇之人!