运动会-六年级写事作文900字
秋高气爽,丹桂飘香,一年一度的秋季运动会在美丽的十月中旬如期而至。同学们都兴奋不已,我也不例外。这次的运动会是一个充满惊喜和挑战的运动会,因为我们的休息场地和比赛内容都有调整,开幕式的展示会也变成了广播操比赛。
我们班的广播操在年级里并不好,大家都没什么自信,但老师鼓励着我们,只要努力就能做到。同学们重新有了信心,每天都在勤奋练操,为开幕式作准备,为班集体荣誉而努力!
星期四这天,同学们有的拎食物,有的拿坐垫,有的带整帐,大家整装待发,兴奋地往操场跑去。此时的操场感觉比平时大了不少,司令台上庄重地挂着“德清县实验学校第十五届秋季运动会”的横幅。而令人激动的广播操比赛就在今天,俗话说:养兵千日,用在一时。同学们都比以前严肃了不少,我们迈着整齐的步伐,昂首挺胸地走到了操场。大家有条不紊地整理好队伍,精神抖擞地准备着。当熟悉的广播操音乐响起,同学们聚精会神地跟着节拍,一气呵成地完成了比赛。评委们纷纷叫好,同学们心里乐开了花!
这次比赛,我参加了60米短跑。因为此前只参加过一次100米,跑得还不咋的,于是,我和爸爸每天都在小区里练跑步。虽然战绩在一点一点上升,可是比赛时,我还是有点儿紧张。心想:如果跑了最后一名,可真是丢脸!如果中途鞋掉了怎么办?摔跤了怎么办?正当我胡思乱想时,陆老师微笑着走了过来,拍拍我的肩膀,和蔼可亲地对我说;“别紧张,一直往前跑,老师和同学们会为你加油的!”经陆老师这么一说,我紧绷的神经放松了不少。当老师点到我名字的时候,我信心满满地走到了第8道,看着“8”这个数字,我有点愤愤不平地想道:哼,说是第8道,我才不是第8名呢!当裁判员高举发令枪的时候,我屏气凝神,枪“砰”的一声响起,我像离弦之箭一样“发射”了出去。耳边的风呼呼地吹着,好朋友蒋旖萱和何一拼命地喊:“谭涵一,加油!谭涵一,加油!”一旁的袁余风和胡玉淋也发疯似地喊加油,我如喝了一大瓶能量药水似的,疯狂地向终点跑去。终于,功夫不负有心人,我获得了小组第一的好成绩,进入了决赛!我高兴得不得了,同学们也开心地欢呼着。
运动会还在进行,大家都在为班级加油努力,希望我也能在60米决赛中为班集体争光!