《大脚丫跳芭蕾》读后感
幼儿园的时候,爸爸妈妈给我买了很多绘本故事书,有《大房子和小房子》、《小猪变形记》、《大卫不可以》等等。那时的我,非常喜欢倚着爸爸妈妈,听他们读这些精彩的故事。上小学了,我认识了很多字,现在的我,可以自己阅读这些故事书。有一天,我在书柜里找到了这本《大脚丫跳芭蕾》,重新阅读后,我有了些不一样的感受。
这个故事说的是一个叫贝琳达的小女孩,她热爱跳芭蕾。一次,她去参加芭蕾舞选拨,只因一双不同寻常的大脚丫,而被别人否定了。可是她没有放弃,坚持跳芭蕾,最终赢得了大家的喜爱,站上了属于自己的舞台,实现了自己的梦想。
重读这本书,让我想到了古筝学习中的一件事。练习左右手合奏时,我听到老师和妈妈说:“孩子的协调能力不行,需要加强练习。”回家后,我对妈妈说:“我真的不适合学习古筝。”妈妈鼓励我:“只要坚持练习,你一定能弹奏出美妙的乐曲。”于是,我坚持每天练习,终于通过了考级,享受到了成功的快乐。
每当我遇到困难想要退缩的时候,我会告诉自己,要像贝琳达一样,不要因为别人的非议而放弃自己的梦想,只要坚持,就一定能有所收获。