《大脚丫跳芭蕾》读后感
今天我在妈妈电脑里的PPT中看了一个绘本故事《大脚丫跳芭蕾》。这个故事非常精彩,图画也画的很丰富。
这个故事主要讲了:有一个女孩叫贝琳达,她非常喜爱跳舞,她每天去舞蹈学校认真的练舞,她跳舞的时候姿态优雅、脚步轻巧灵活。可是,贝琳达有两个大问题:她的左脚和右脚。其实,贝琳达不觉得自己的脚有问题,可是参加一年一度的芭蕾舞表演选拔时问题就来了。评委一看到贝琳达的脚就喊:“回去吧,你那一双脚永远跳不好”。贝琳达很难过,决定放弃跳舞,去找其他工作了……终于有一天在贝琳达工作的餐厅里来了一支乐队,他们演奏了浪漫又抒情的乐曲,不知不觉中,贝琳达跳起舞来,跳的舞姿让大都会芭蕾舞团的指挥员惊讶、赞赏、感动。于是贝琳达进入了大都会芭蕾舞团,就这样,贝琳达的愿望实现了。
这个故事让我明白:做什么事都不要放弃,只有坚持,才能取得胜利。