“手里捧着的,是我不悔的约定。”
好吧虽然说吐槽神马的都是浮云,可是人鱼公主你和那王子到底有怎样的羁绊啊?如果说就是因为你第一次出家门到海面上看到的就是他,那也太没说服力了。毕竟在当今社会,你还和谁去说“一见钟情”这种东西啊。
用你的生命去换回的,是爱情还是不灭的灵魂?小人鱼你究竟是想要得到爱情还是得到灵魂。
似乎小人鱼并不甘心于“得到过就是美好”,她要有一个灵魂去和王子在死后仍能相羁。她的选择始于对王子绵延无尽的爱,在末了却发现她做出的选择只为得到一个灵魂。
为什么一定要有灵魂呢?人鱼公主,你本可以拥有三百年的快乐啊。你可以见证王子和他妻子的幸福生活。既然你在最后能为王子放弃自己的生命,那为什么,你不能平静地去欣赏他的幸福呢?
爱一个人,就一定是占有他吗?爱应该是如此自私的吗?爱不是看着自己所爱的人幸福,自己也会感到幸福吗?
你可以有三百年的幸福时光,可以观赏王子的一生。而你却宁愿自己只有短短十几年的快乐。你化成了泡沫,就要为自己的灵魂日夜奔波。和在平静的海面上日日夜夜看着王子比起来,哪个更好?
无论什么时候,只要活着就有希望。可你居然那样鲁莽的选择了死亡。
你真的有深思熟虑吗?你真的确定了自己的目标吗?
人鱼公主,你才刚刚浮出水面,看到你所不熟悉却向往无比的世界,但你就选择了要和一个你并不熟悉的人类去为他而牺牲一切。这个世界的一切对你来说都太新奇。
你可以对你所作出的选择采取不悔的态度,但是你考虑过你所爱的人失去你的心情吗?
就算三百年后,你有了灵魂,那时候,你会达到你最初的梦想吗?
你最初的梦想,难道不是“得到王子的爱”吗?
请慎重地在一个你所不熟知的世界里好好的生活吧。
请慎重地去选择你未来的道路吧。
请不要自私地去爱你所爱的人。
请慎重地去爱恋吧。
毕竟,你的生命不会像人鱼公主那样再来一次。
毕竟,童话要有一个相对美好的结局。
但在现实里,不会有三百年,给你重新修炼一个灵魂。