读《海的女儿》有感
“自从幼儿园以来,我的朋友只有一个。”陈珍才说着,眼里含着泪水,他停顿了一下,接着说:“以后,我一定给你唱歌!”我又好气又好笑的问:“你这不是理我了吗。
巫婆告诉小人鱼,只要杀死王子,并使王子的血流到自己腿上,小人鱼就可回到海里,重新过无忧无虑的生活。
她却自己投入海中,化为泡沫。我觉得,她是一条心地非常善良的小美人鱼。因为她的姐姐们用自己漂亮的头发从巫婆那里换来一把可以让小人鱼重生的尖刀,只要她把尖刀刺进王子的胸口,让王子的血滴在她的脚上,那么她的脚就会立刻变成尾巴,她又可以在大海里自由自在地活上五百年。
但她并没有这样做。
因为她知道,假如她把王子杀掉了,那么会有另一个人和她一样痛苦,所以她不忍心下手,更不愿下手。小美人鱼宁愿牺牲自己,都不愿牺牲别人的幸福。从这儿可以看出,小美人鱼的心灵是多么纯真、善良啊!读完《海的女儿》我不禁为海的女儿流下了眼泪,她是一个多么善良的姑娘啊!我们有时候还要与父母顶嘴,现在想想是多么不应该啊!我以后一定要让父母开心,等他们老了,让我去孝敬他们,以弥补我的罪过。