《图书馆里的无面人》读后感范文
当你翻开了由葛竞编著的这本《图书馆里的无面人》,与包达达一起成为超级英雄的考验即将开始!在这场充满挑战和冒险的旅行中,可以带上三样武器:智慧、勇气、和一双透视真相的猫眼!
这本书包括《图书馆里的无面人》和《幽灵博物馆》两个故事。其中,《图书馆里的无面人》讲了:一连几个月,总有人在图书馆里遇到一个幽灵般的无面人,他突然出现,又神秘消失!他到底想干什么?猫眼小子要看穿无面人的真面目,却又落入了一个可怕的地下世界,被枕头叔叔打倒,后来,又被眼镜蛇咬到,被无面人抓走;《幽灵博物馆》讲了:一个只在午夜开门的博物馆,展出的全是怪兽标本:恐龙、猛虎、猩猩……然而,一个神秘水晶球的出现让一切都改变了,所有的猛兽竟然全都复活了!这里成了真正的幽灵博物馆!水晶球的主人到底是谁?幽灵博物馆的馆长又去哪儿了?为了破解谜团,猫眼小子包达达竟然想请幽灵当他的向导,最终击败了怪兽博士。
我觉得这本书很好看!我读着读着就好像身临其境一般,可刺激了。我觉得包达达聪明活泼又机灵,让我印象最深刻的就是“怪兽博士”事件了,因为这个事件中包达达胆大、聪明,和动物们配合默契,一起打败了坏蛋——“怪兽博士”,使博物馆里重新恢复了原有的生机。这个故事让我觉得如果碰到困难不要退缩,要用自己的智慧和勇气击败它,这样才是真正的男子汉!