友谊不仅仅是赖宁扑火救同学的那份真情,即使平凡如我,也能有着平凡但又简单的友谊。有困难时大家一起“有难同当”,快乐开心时,大家一起“有福同享。”
晓夜捧书,临窗苦读
明月当空,繁星点点,我坐在窗前看着那本充满着友谊与爱和生命的宝书——《夏洛的网》。仿佛我自己走进了那个友谊的世界……
书中主要讲述在朱克曼家的谷仓里,一只落脚猪威尔伯出生了。在那里,威尔伯和一只蜘蛛夏洛建立了深厚的友谊。就在这时,一个噩耗传来,威尔伯将会变成熏肉,夏洛为了帮助威尔伯,义无反顾地编织各种奇异的文字,使谷仓里的所有人都认为威尔伯是一只不平凡的猪。从此,威尔伯有了一个舒服的晚年。但这时候,夏洛的生命却走到了尽头……
江南梦忆,忖忖思量
夏洛为了小猪威尔伯,他甚至付出了生命。在威尔伯孤单时,是夏洛陪伴他一起走过了无数漫长、难熬的黑夜,给小猪带来了快乐;当威尔伯面临宰杀时,还是夏洛,用友谊织成了一张大网,拯救小猪……至今,我依然刻夏洛在临死前编织的“谦卑”二字,它们在我心中,不只是赞美威尔伯,还是在赞美夏洛。夏洛这样做需要回报吗?不,一切都是他自愿,友谊是不需要回报的!
为了朋友,夏洛无时无刻不在忙碌着,即使当他吐完了最后一缕丝也在为小猪着想。这难道不是一份纯洁、感人的友谊吗?
那一个个感人的画面,拼成了一幅美妙绝伦的梦境……