《非诚勿扰》观后感范文1150字
一直不太喜欢演员葛优,觉得他那张脸有些寒掺。因为两张赠票,周末和老公去看了这部贺岁片。很久没看到影院暴满的场面了,真的不容易,应该得益于该片前期的宣传工作吧,还有它的题材---喜剧。20xx年的人们经历了身边太多的事情,像影片中提到的汶川地震、股票套牢、投行倒闭等等,面对金融危机人们太需要轻松一下,笑一笑了。当然,这部影片在搞笑之余仍然带给了我心灵的震撼。
第一,要以快乐的心态去面对生活(又用了一二三,没办法习惯了)。从电影院爆发出的阵阵笑声来看,《非诚勿扰》绝对可以称得上是一部成功的搞笑的贺岁片。葛优的句句台词都很经典,“别的事我可以不劳而获,娶媳妇生孩子这事儿,我还是想自力更生”,“像我这样低价抄底收进来的,你是准备长期持有呢?还是短线玩玩?”。在人们审美口味越来越多元化的今天,能把一部影片编导成这个样子,真的不容易。当然也离不开演员恰如其分的表演,从这一点,我改变了对葛优的偏见。其实喜欢葛优的中国观众,就是因为他的幽默,因为他总是能够在影片中带给人们快乐的氛围,而这,也正是当今人们普遍缺少的一种心态。
第二,要以敏锐的目光去寻找商机。《非诚勿扰》处处渗透着华谊兄弟集团董事长王中军先生的“植入式广告”,例如:摩托罗拉、斯巴鲁、温莎威士忌、可口可乐等等。当然,今天的人们越来越反感过多的广告侵占了自己的时间,但是王中军的这种植入式的广告却是另外的一种广告营销方式,看起来已经潜移默化地被人们接受了。而它所带来的的利润却是巨大的、诱人的。比如《可可西里》这部影片的所有制作费用是700万元,而片中的植入广告—佳能相机的赞助费就高达400万元。所以说王中军的植入式广告的销售模式是成功的,这种成功不是偶尔。王中军从最初怀揣美国打工5年所积攒的10万美金在北京打拼,赚到的第一桶金是他为中国银行做的“CI”,也正是他敏锐的目光赚到的这几千万元的第一桶金成就了今天的华谊。所以说,这不是个偶然。
第三,要以平常的心态去对待爱情。已过而立之年的舒淇越发的有女人味了,她的眼神,她的美腿,令人如此着迷。而更让人感动的是她对爱情的执著。虽然她在那段爱情里扮演了一个不光彩的角色,不过站在爱情的角度看,她是无辜的,也是不幸的,她为爱情险些付出了生命的代价。还好,毕竟是贺岁片,还是给了观众一个圆满的结局。在这里我想说的是,对待爱情,需要一颗平常心,得不到的,就放手,时间会慢慢改变很多东西,不能以生命为代价。只要你还活着,你仍然还有爱和被爱的机会。
爱情,每个人都曾经或正在追寻。在快餐化的今天,人们已经很难寻找到真正的爱情了。《非诚勿扰》把当今人们对待爱情,或者是对待婚姻的各种离奇的心态基本表现了出来,例如:同性恋、性冷淡、未婚先孕等等,当然,这种心态,永远不能成为社会对待爱情的主流思想,人们仍然追求至真至纯的爱情,一如影片中葛优的选择。