上个星期,小桔灯作文学校举行“走进大学、放飞梦想”活动。我校全体学生乘车去参观襄樊学院。
我想:襄樊学院是怎样的呢?它到底有多大?它的教学设施怎么样呢?正想着车就到了襄樊学院。
一下车,我们就排着整齐的队伍走进了学院落的大门,一看哇,好气派的学校!面对我们的是一座图书馆,这座图书馆的形状像一本翻开的书上面还有一个很大的钟,日夜不停地嘀嘀嗒嗒地走着催学子们奋进。
绕过图书馆,我们来到了操场。这个操场非常大,面积大概有500平方米吧,上面铺着一层塑胶足球场,足球场旁边有排球、羽毛球场、篮球场,沙坑、400米跑道等设备。
走出操场,我们来到了一个卧龙出山雕塑前,上面刻着刘备、诸葛亮、张飞、关羽几个人骑着马的情景。刘备明显很高兴,笑容非常灿烂。诸葛亮眼睛望着前方,手里拿着一把鹅毛扇,好像在想着一个什么妙计。关羽有些不高兴,可能在想“大哥为什么这么器重这个小伙子——诸葛亮,还三次拜访他!”张飞呢?满脸不情愿的表情,对诸葛亮不屑一顾,想法应该和关羽类同吧。不过他俩仍然紧跟在刘备、诸葛亮的后面,保护着出山的卧龙人物的动作、神态、都刻得惟妙惟肖。当我知道这座雕像是学院的师生共同雕刻时,我非常吃惊,要知道,这座雕像足足有3米高呀!
接下来,我们又参观了读书林、诫子书,眼看时间不早了,我们便依依不舍地离开了学院。
我想,大学的生活真是丰富多彩,我长大后,一定要考上大学,做一个对社会有用的人。