游兵马俑作文
我们又到了兵马俑博物馆,观看了里面陈列的兵马俑,他们雕刻的栩栩如生。
而最让我感兴趣的是辆战车上的伞,伞柄上下有三个锁:上面两个锁一起打开,伞就可以调节方向来遮住阳光;下面一个锁打开,伞就可以倾斜45度;上下三个锁一起打开,伞就可以拿下来;下面一个尖角拿开,伞就可以插在泥土或沙滩上遮挡阳光,便成为古代的“遮阳伞”。
古人的奇思妙想和制作工艺真让我佩服。
秦陵的兵马俑让我有了许多思考:秦朝之所以会在“秦始皇”时期统一天下是因为当时的赏罚分明;而在短期没落是因为当时有许多的极端手段,人民就开始叛乱了。