参观兵马俑作文
今天,从西安出发,我和爸爸、表哥去了一次世界七大奇迹之一“兵马俑”。
我刚走进大门,发现里面的建筑相皇宫里的建筑一样。听其他人说,过了我们脚下就是文物区了那些被摆出的种种文物都是五千年前秦始皇建造的。虽然这些文物很美但我还是想看一下著名的兵马俑。
我走进主要大门,这让我一下子惊呆了,一排排整齐的人马出现在我眼前虽然有一些还没开掘,但这在场的几百个陶瓷坐的人马已经养我赞叹不已。那些人手上拿着长剑。但有一人些手上的武器已经不见了。但那曾在战场上战斗的人还是挺立着。最好的还是两辆马车。
兵马俑不愧是世界七大奇迹呀!