兵马俑作文600字
秦始皇与兵马俑博物馆建立在秦兵马俑坑原址上的大型遗址性专题博物馆,1971年10月1日开放。馆内陈列着素有“世界地八大奇迹”美誉的秦兵马俑一、二、三号坑和“青铜之冠”秦陵铜车马。秦始皇与兵马俑博物馆XX年入选国家“5a”级旅游景区,XX年被评为国家一级博物馆。 今天我有幸游览了秦兵马俑,我们先来到博物馆,首先引我注意的就是那铜车马,由四匹马拉着一辆车,车上有一把精致的遮阳伞,最让我惊奇的是那伞柄的中间有个开关可以随时调节伞的角度,在那个没有任何机器,仅靠手工制造的年代,能够制造出如此精致的伞,让我不得不佩服中国古代劳动人民的聪明才智。我们继续前进来到了一号坑,这里排列着那么多的兵马俑,有的手持矛,有的手拿盾,还有的牵着马,一个个威风凛凛,面孔不一,神态各异,为什么个个面孔不一呢?原来每一个兵马俑都参照不同的真人来制造,造的一个个活灵活现,栩栩如生。我不由再次惊叹,中国古代人民的巧手和聪慧。由于现在的技术还不能完整保存兵马俑刚出土时那美丽的色彩,所以一号坑只出土了三分之一的兵马俑。稍微休息了一下,我又来到了二号坑和三号坑,那里有许多兵队,二号坑是武装骑兵,三号坑是总司令部,也就是聚集着古代将军的地方,我想这三号坑就像是现在打仗的指挥部吧。
游览完所有的地方,我不由赞叹,中国古代劳动人民真伟大,靠自己那勤劳的双手和聪明的头脑,创造了“世界第八大奇迹”。等所有的兵马俑都挖出来时,我一定再来一睹古代人民的伟大创造。