我很幸运的拿到了音乐会的一张票。
这次音乐会的主办单位是郑东新区教育文化体育局和郑州多瑙河音乐会文化传媒公司。
音乐会演奏的主要乐器有:悠扬,甜美的长笛。优雅深沉的萨克斯。深沉圆润的大号。能勾起以往回忆的小号。
第一曲是德国席勒的作品《威廉退而序曲》,歌声仿佛是战场上的马的嘶鸣声和冲锋号。
第二曲是《号手的节日》,这首曲子以欢快、轻松而活泼的调子写出了小号手快乐的心情。
第三首曲子是《红色娘子军》,以悲壮的曲调让我们仿佛看到的一群女性为争取解放而流血牺牲的动人故事。让我们感受到了娘子军的坚强,面对艰难困苦不低头的精神。
第四首曲子是《光荣的凯旋》,明朗、欢快的节奏是它的优点。让我们感受到了战士们的光荣凯旋。
......
最后一首,也就是第十三首曲子是《拉德斯基进行曲》,以较欢快、平稳的曲调结束了音乐会。