艺术作文
今天,我和爸爸妈妈一起去看20xx年杭州国际当代艺术玻璃展。我们来到了南山路一座灰色的大房子前,爸妈告诉我,这就是中国美院。咦,这么有名的中国美院,看起来好普通啊!好吧,先进去看看!
走进展览馆,里面人不少,但却又很安静。我首先看到了架子上一个小型玻璃亭子的模型,很漂亮。还有一座玻璃假山、玻璃小城门,它们都是乳白色的,有一丝丝淡淡的透明,让人觉得不像玻璃,更像凝固的牛奶。这些模型,有一个共同的名字,叫《乌有园》。我问爸爸,为什么叫《乌有园》?爸爸说了一大堆什么“子虚乌有”的我还理解不了的话。爸爸说,艺术品是需要想像力和理解力去欣赏的。好吧,虽然我还不是很明白,但它们真的是很精致,很漂亮。
在另一个展厅里,还有5个很大的袋子。远看,它们都像塑料袋,里面还灌了不少水,但说实话,我感觉这样放着挺危险。这些水太逼真了,让人觉得,这样放着,万一破了怎么办?这一系列的大袋子,有一个共同的名字《非洲印象》。
对了,还有那一大串闪闪发亮的大朵大朵的玻璃花灯,据我的观察,是因为底下有灯,所以,看着就是金色的。
我最喜欢的,其实是那对大大的、不对称的翅膀。作品名称叫《天使在等待》。妈妈说,每个作品取名,都会给人无穷的想象力,就象这件作品,每一个人走上去,翅膀就在他们的背后展开着,这代表着,每一个人都可能是天使。天使就在你的内心,等你自己去发现。
说实话,这个玻璃展真的挺好看,但有很多作品,我还看不懂。也许,是我的想像力和理解力还不够吧。