期待作文
蓝蓝的天,嫩嫩的草,五颜缤纷的花朵,这一切我们都能轻易的看见,甚至不在意这一切,可是对于紫凝来说看见这一切是她毕生的愿望,哪怕只有一眼。
紫熏她是一个美丽可爱的女孩,她有一对小酒窝,每当她微笑时,那对小酒窝便会出现在她的脸颊两边。可是人都不可能是完美的,上帝在打造这个美丽的女孩时,忘了给她安上一双明亮的眼睛,让她一出生就没机会好好欣赏这美丽的世界。让她陷入了永久的黑暗。
薰儿的父母并没有告诉她这个事实,只是告诉她这是暂时的,只要长大以后动个小手术就可以看见,薰儿相信了,她一直期待着动手术的那天,见到光明的那天。
周末的时候,吃完早饭后,我又来到了薰儿家。我轻喊了声,薰儿应道:“姐姐我在房间里。”听到后我便轻车熟路的来到了薰儿的房间。一进到房间我就看见薰儿在床上寻找着什么。而她的爸妈却站在一旁看着她,我一脸疑惑地望着他们,他们读懂了我眼中的疑惑,解释道:“是薰儿不准我们帮她的。”薰儿听到后,也笑着对我说:“是呀,姐姐,我想靠自己料理生活我想和正常人一样生活。”薰儿的脸上充满了对未来美好生活的期待。心我里充满了伤感。
经过十分钟左右的摸索,薰儿终于找到了穿戴的衣物。她用手在上面细细地摸索,确定了正反面,慢慢的穿好了。看着她那么辛苦的模样我忍不住上前去帮她,当我的手碰到她时,她轻轻地拿开了我额手,微笑着对我说:“姐姐我可以的,让我自己来吧,”听着她那坚定的语气,我只好放手,呆呆地站在一旁,看着她辛苦地穿戴好,脸上挂满了汗珠。她却开心对地对我说:“看,薰儿姐姐,我说我能行的。”望着她那挂着汗珠却洋溢这幸福的脸蛋,我知道,那是因为她在期待见到光明的那天。
她从床上小心翼翼地爬了下来,蹲在地上,她在地上一寸一寸地摸索过来,似乎是在找鞋。一不小心薰儿的头便和床檐来了个亲密接触,不一会儿那撞到的地方便红肿起来了,看着薰儿那红肿的额头,我心疼地拉着她说:“薰儿乖,让姐姐来帮你找好不好,你先坐在床上别再伤到你自己了。”薰儿语气坚定的说:“不,我要靠我自己,我不要靠任何人。”说完,薰儿便又寻起来了,她慢慢地,慢慢地寻找着,可是她还是不小心撞到了床檐好几次。看着她忍着痛,却还要坚持的样子,我哭找起来了。
不知道时间过了多久,不知道薰儿磕磕碰碰到多少次,她终于依靠着自己的努力和坚持,打理好了自己的一切。
她抬起头,微笑着对我说:“姐姐,你带小薰儿出去逛逛吧,难得天气这么好。”我小心翼翼地扶着她,带她出了门。
阳光是那么的柔和,把一切都装的那么美丽,我情不自禁地发出赞美之声。薰儿问到:“姐姐这里的景色很美吧,再过几年薰儿终于也可以看见了。”听到小薰儿对光明的期待,我的泪顺着脸颊流了下来。阳光撒在了她的身上,形成了一道柔和的光圈,把她紧紧圈住,宛如天使般,在静静地期待着光明的日子。
在期待光明的日子里,薰儿靠顽强的毅力生活着,就如那折翼的天使,想在度飞翔。