期待作文
又是那蓬松微卷的锅盖头,又是那让人忘不掉的尖下巴,又是那让人觉得萌萌的身高。怎么,就忘不掉你?
也许是巧合吧,再怎么掐指算,都不是天意。
那年,我无意间看到你骑着自行车从我面前经过,额头前分叉的刘海随着风飘着,让人过目不忘。在我一旁的女生都在拿着手机拍着你,只有我皱着眉,看看那群女生,又看看已经从我面前经过的你。把我们老班长带偏的人是你。这,是我第一次遇见你。
又是一年,我们又见面了。看着你原来的样子,我泛起了一丝疑惑:你是吃了冻龄丸吗?我比较敏感,早发现你在偷偷瞄我了。我终于忍不住了,回头一看,看见了你急忙收回的目光。我犀利的看着你,在给你警告,心里却美滋滋。从这开始,我默默的关注了你。
又过了一年,现在我和你都认识对方了,遗憾的是没有说过一句话,就在远处呆呆的看着对方。
我记得,那是星期五,放学时,我在楼下操场等着你,却被老师拉着去帮忙收谷子。我拿着扫把,轻轻的扫着,眼神没有一次离开过你的班级。我实在忍不住了,就趁机拉着闺蜜的手准备开溜,却发现你班级的门锁上了。
我为了看你一眼,跟老师撒了个可笑的谎:我对谷子过敏……哪有人对谷子过敏的?!我失落的拉着闺蜜的手下了楼梯,左顾右盼的,突然,那个让人很熟悉的影子打入了我的眼帘。
是你,在树下等我。一直都在等我。
我以为你不会跟下来,便跟闺蜜说回去继续收谷子吧,一回头,便看见你拉着那红色的行李箱在我的身后……
激动,我不小心扯了闺蜜的头发,还有杯子不停的漏水……蠢!也许,这就是渴望。我,期待你,期待你的一切……
晚安,豪大蒋。