春天的小河-五年级作文
我喜爱春天,向往春天,更期待春天的小河。
初春,小河慢慢地张开惺忪的双眼。极目远眺,小河像一条蓝盈盈的丝巾,围在大地妈妈肩膀上;走近小河,河水清澈见底,岸边尽管还留着没有融化的冰渣,却仍吸引着孩子们成群结队地赶来放风筝。
春风中,小河的歌动听极了!嘘——快听,柳树沙沙沙,小河哗哗哗,蜜蜂嗡嗡嗡,小鸟喳喳喳……多像一场春天的音乐会啊!我躺在岸边的草地上,轻轻闭上眼睛,甚至能听到鱼儿跃出水面时那兴奋的声音。这时的我多么想变成一条小鱼,钻进小河妈妈的怀抱撒撒娇。
春雨后,小河的美迷人极了!嘿——快看,彩虹来找小河玩啦!它们手牵着手散步。岸上,柳树的叶子上滚动着一滴滴小水珠,是那么晶莹剔透,像宝石一样,仿佛一不小心,就会掉在草地上,碎得七零八落。
阳光下,小河的活动有趣极了!呀——快拍,波光粼粼的小河上,小船悠闲地穿梭着。一只木船划过来啦!划桨的竟是外国人。虽然语言不通,但他们非常热情地同我们打招呼。我折了一只小纸船送给他,希望他们天天开心。
夜幕下,小河的胸怀令人佩服。夜深了,一盏盏路灯闭上了眼睛,小鸟啊,蜜蜂啊,都不见踪影。只有小河,她好像一位慈爱的母亲,为鱼儿、大树、鸟儿————唱着柔柔的催眠曲,让它们甜甜地睡着了。
我爱你,小河;我更爱你,美丽的春天。