春天的小河-五年级作文
春姑娘来了,世界万物都在发生变化,小草换上了绿衣服,花换上了花瓣裙,就连小河也从坚冰中解放出来了。
小河还是一如既往的清晰,远远看去像一条透明的带子,在太阳的照射下,像是被人撒满了闪闪发光的亮片,真好看。小鸭子在水中游玩,水面原本犹如一面镜子,被小鸭子一搅,立刻出现了一圈圈波纹,五颜六色的鱼儿也跳出水面嬉戏,咦?这些黑漆漆的小点点是什么?哦,原来是小蝌蚪啊,躺在水底好难发现呀,我想它们一定忙着找妈妈呢。
清清的水底又长出了一些水草,有一些小鱼竟然在石缝里睡大觉呢;有的在水草中玩捉迷藏、玩捉人游戏;怎么还有鱼往岸上跳?这不是白白送死吗?真是服了它们啊!
河旁边爱臭美的柳树姑娘在发脾气呢,为什么还不是那一群小鸭子,把它倒映在镜子中的那幅美景给毁了,哎,真是个小气的柳树姑娘。河边的小羊正在喝水,小鱼露出水面,好像在生气的喊:“你把水喝光了,我们怎么活呀?”真的,河边的小草也在河水的滋润下更健壮了,这一幅美景叫人陶醉呀。
春天的小河,我爱你。