春天的小河-五年级作文
春姑娘迈着轻盈的步伐,悄悄地来到人间。你看,春姑娘把小河叫醒了;你听,“哗啦,哗啦。”小河仿佛在告诉人们:春天在进攻,冬天在撤退。”
春天的小河是一面明镜,映照着春天的美景。水面倒映着蓝天白云,绿树红花。太阳升起,把阳光洒满小河,给小河铺上了一层金辉。河岸上,柳树嫩绿的枝条像身上穿着绿裙子的仙女。小河旁还有几棵粗壮的大树。过完隆冬,它们脱去了白棉袄,抽出了又嫩又绿的新枝条,它们就像一位位高大的士兵,四季如一地守护着小河。河边的花丛中,花儿早已张开了灿烂的笑容,争奇斗艳,给春天的小河上了一圈彩色的花边儿。
小河里有几只鹅妈妈带着鹅宝宝向远处游去,它们有的把头扎进水里,然后又冒了出来;有的伸直了脖子,“嘎嘎”地高声叫着,此情此景,让人情不自禁地想到骆宾王写的《咏鹅》;”鹅,鹅,鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波”。
春天多么美丽,多么温馨,多么迷人!如果没有小河,那春天一定失了一半的美。我爱春天,但我更爱春天的小河!