春天的小河-五年级作文
春天是个多彩的季节,春风唤醒了小草,春雷唤醒了万物。当然,这也少不了春雨、小河的功劳。
早晨,红彤彤的朝霞映在水面上,水变成了红色。站在远处看,水面上好像有一片薄薄的“仙气”,走上桥去,仿佛自己变成了神仙一般。慢慢的,“仙气”散去了,河水像明镜一般。柳树姑娘也醒了,她是个爱美的姑娘,娇气的很呐!平时从来不让人碰她的头发,她的头发好像比其他任何东西都宝贵似的。她无时无刻不在她的“镜子”面前摆弄她优美的身姿。小鱼也来凑热闹,他们可是整条河里最调皮的家伙。尤其是小红鲤鱼,这群小鱼的“头儿”游过来,咕嘟吐了一个泡泡,“啪——”一下破了,水面上荡起了一圈一圈的波纹。这下好了,柳树姑娘没法照镜子了,差点气炸了肺。她想用头发当做鱼竿去钩小鱼,可是太短了够不到,小鱼们笑的更欢了。柳树姑娘仿佛在说:''你们太可恶了,等我的头发长长了,一定有你们好看的!”
中午,太阳升上了头顶,水面又变成了金黄色。孩子们放学了,拿着石头在河面上打水漂玩,热闹极了!
春天的小河多美啊!不管什么时候,总能给人美的享受!我喜欢春天,喜欢春天的小河!