大自然的声音_200字作文_字数作文
大自然的声音是欢快又美丽的。春、夏、秋、冬,都有它们各自的声音特点。
春天,春雪融化汇成小溪,哗哗地流着。青蛙醒来,停在荷叶上,呱呱地叫着:“春天来了!春天来了!”小燕子从南方赶来,为春天增添了许多生机,它掠过田野,“叽叽”地叫着。
夏天,泳池里发出“扑通”的动静,原来是小朋友在玩水。下雨了,天空阴沉沉的,炎热消失了,雨敲打着地发出“咚咚咚”的声音。放暑假了,到处是歌声、笑声。
秋天,果园大丰收,农民们听见剪刀剪下水果“咔嚓”的动静,心里乐开了花。秋风“呼呼”地吹过来,树叶落下来发出沙沙的声音。
冬天,雪地里发出“吱悠”的动静,那是小朋友在玩雪。树洞里、地下面,一些动物在冬眠,“呼呼”鼾声作响,睡得可真香。听,还有滑冰、玩雪的欢声笑语呢。
大自然的声音是美妙的,让我们聆听一下这美妙的四季交响曲吧。