感受大自然的初二作文500字
大自然里有许多让我们感受的东西,细心观察,仔细地感受大自然的魅力。
那一天,春姑娘把冬婆婆赶走后,便给大地换上了色彩鲜艳的衣服,在这春光明媚的日子里,我来到了生态园。刚进去,就看见道路两边的蝴蝶花长出了嫩芽,微风吹过,嫩芽随着微风摆动着身体。我边往前走,边四处张望那几棵坚韧的松树,它们用自己碧绿的身躯为这里增添一处美景。再往里走,就会看见一座莲花池,莲花虽然没有开,但是河水里那几条小鱼却在莲叶间嬉戏,我趴在桥上的台子上,看着鱼儿们玩耍。
我来到了一片大草地,草坪上长满了刚露头的青草。咦?那是什么?我带着疑惑走到了那片草地上。原来是几棵玫瑰长出了粉红色的花苞,花苞在枝头上感觉是那么娇嫩,在微风中颤抖,花苞上还带着几滴晶莹的露珠,有些露珠从花苞上滴下去,落在叶片上,溅到地上消失不见。
我走到了旁边的水池,水池中还有几块石头,我看到别人都从石块上走了过去,我也跃跃欲试。走过石块后,我来到了花园,里面有刚长出花瓣的白玉兰,树杈上,几朵白玉兰如莲花一样洁白,风一吹,几片白玉兰花瓣便飘落下来,如白蝴蝶一样“飞”下来。我便跑来跑去的接住落下的花瓣,看到手中的花瓣,我不由自主地笑了。
走在生态园里,呼吸这里的新鲜空气,欣赏着这里的景色,我感受到了大自然神奇的美。