未来的海洋作文
随着21世纪全球气候变暖,气温在逐渐上升,南极冰川在逐渐融化,海洋的面积在逐渐变大,海洋就成了人类的希望,那未来的海洋是什么样的呢?
在未来,因为全球都在发展经济,就会没有太多的地区发展农业了,那些农作物就会在海洋上自由放养。什么?自由放养?你没搞错吧!那时的人类制作了一些很大的玻璃罩子,把农作物放进去,放在大海上让它自己飘。每一个玻璃罩字都会有一个非常厚的底座,这里可是整个自由放养系统的神经中枢了,每当海面上阳光充足时,它就会打开那层照着农作物的玻璃,让农作物享受阳光;当大海上有风暴时,它就会潜进海底,躲避风暴,等放晴了再浮出水面。等植物成熟了,这个玻璃罩子就会飞到一个专门的食物回收站里,等待下一轮的漂流。
那时当你坐飞机俯视整个地球时,你会发现地球上全是工厂,人类哪去了呢?当然道还得去发展城市了——
海底城市的建筑材料不是玻璃,不是金属,更不是两者合二为一,是一种泡泡。这种泡泡是永远也不会破的,住在里面的人可以随意控制泡泡的颜色、形状、大小和想去的地方。这种房子遇上和自己一样的房子,如果主人想要进另外的一个泡泡的话,这幢泡泡房子就会和另一幢泡泡房子相接,变成一个泡泡。如果像中心公园那种大型的公共场所,泡泡相接了就会自动退回来,等主人想回家了,只要一挥手,泡泡就过接你回家。这种泡泡房子最神奇的地方就是可以当衣服!如果你想同海洋生物亲密接触,就可以把手伸向泡泡的外面,泡泡就会分泌出一件泡泡衣服,让你同大海亲密接触。当你尽情在大海中游玩时,你不必要担心家里会被偷,那是因为每一个泡泡旁边都会有一只电鳗,只要有人来偷,电鳗就会立刻把小偷电晕,并监督小偷帮主人发一个星期的电。这时你可能就会问,点不是一起发吗,交钱才能用的吗?但在海底城市,电时靠每天的运动来发的,这样,运动和发电完美结合,不是很好吗?
这就是未来的海洋。