海洋作文400字
上海海昌海洋公园,是一个令人惊叹不已的海洋世界。
一进园门,我就被那琳琅满目的海洋动物给看花了眼。腾空跃起的海豚,凶猛的虎鲸,残忍的大鲨鱼,美丽的珊瑚和水母,可爱的白鲸,呆萌的北极熊,胖乎乎的企鹅,聪明的海狮、海象,还有很多美人鱼——“美人”+“鱼”!
一群美人身穿粉红色的泳衣,排成长队,跳入水中,如同花样游泳般,摆出各种造型,有时像爱心,有时像四角星型,有时像游动的海草,灵动舒展,漂亮极了。而一大群鱼就在美人的下方,自由自在的穿梭往来,构成一幅独特的“美人鱼”景象。
接着,奇特的海狮队VS小丑队表演,让我笑口常开。两只肥肥的海狮带了一个苗条的妹妹,爬上各自的座椅,只听得主持人一声响亮的“鼓掌”,三个海狮同时挥动前脚掌,“噼哩啪啦”鼓起掌来,那么可爱搞笑的动作惹得观众哈哈大笑,也纷纷鼓起掌来。小丑队登场时,还有一支啦啦队紧随其后。啦啦队的舞蹈、歌唱,吸引了不少注意力。小丑队出场时的魔术造型让孩子们笑个不停。待主持人一声令下“比赛开始”,海狮队派出了小妹妹和一名老将,有趣的舞蹈配上有节奏的“噫噫”叫声,逗得我嘴巴都合不拢了。人性化的海狮队还给一名观众献吻,我不由得哈哈大笑。当然,最后的结果毫无疑问是海狮队取胜。
海昌海洋公园,为我展现了一个新奇可爱的海洋世界!