观瀑布作文
今天是个阳光明媚的日子,中午时分我们向黄果树大瀑布出发。我的心像飞驰的汽车早早奔向黄果树。车在高速公路上飞快地行驶,突然我看见了一个奇怪的现象,这里的岩石一层层就像刀切似的。山脚下的居民就地取材,他们就拿岩石当瓦片盖房子。问了妈妈才知道这叫喀斯特地貌。
车子不知不觉中就到了目的地。我到了入口处耳边就传来阵阵水声。我来到观瀑台只见白水河从70米高的悬崖峭壁上飞流直泻犀牛潭中,发出震天巨响如万马奔腾。这是我想到了一句诗“飞流直三千尺,疑是银河落九天。”“快快看彩虹啊!”我随着叫喊声看去,只见潭底出现了一条美丽的彩虹,在太阳光地照射下显得格外夺目。走了一小段路,我到了水帘洞入口。它在大瀑布40到47米的高度,由六 个洞窗,五个洞厅和六个通道组成,全长134米。水帘洞躲在瀑布的后面,进入帘洞瀑声萦耳,洞窗像是水挂珠帘,伸手可及。水帘洞可真是黄果树大瀑布的一绝。我让妈妈用相机给我纪录下这美丽的瞬间。这将是一段美好的回忆。