秋风作文600字
时间老人总是公正地立在那里,无情地见证着你人生的岁月。谁说它是无情的呢?不是常有一句话:时间是医治伤口的最佳良药吗!但它的确是个魔盘,刻着你人生的真真假假,虚虚幻幻。而它的公正就在于真实地记录下你的所有风风雨雨,从不筛选也不渲染。
冬已至,挤走了秋。秋是短的,似是而非纷乱的季节,行走其中,形式上感觉是有些不同于夏的多姿多色,有点随心所欲,但是稍稍地留意一下,却已失了夏的放纵和激情,有点无聊,平静之前的一点点无措。当生活中似乎什么都拥有又什么都没有的时候,热情、欲望好像同时消失,你会觉得非常的懒散,什么也不想动,什么也不想想,就这样懒懒地躺着,不在柔软的席梦思上,却只想在云上,在秋日的清澈的云上,轻轻地漂浮着像一粒尘埃。
漂浮着四处张望,游走于城市的边缘,恍惚中,所有漂浮着的尘埃都在奇妙地发光,让一切随着微风的轻拂尽情地及时炫耀。寂静于旷野中,尘埃也无声,只是悬着转着不想落地坚持着发呆……
夜晚,走在街上,踩在满地的落叶上,和着透着的灯光,好如踏在一条金光大道上。让我想起了雨花石,埋在土里,它无声无息,哪天你把它挖出来,在阳光下,它闪耀着美丽,即使你把它铺成一条小路,它依然高兴着世人脚底的爱抚。可是落叶呢?金秋过后,又在哪去找呢?
清晨走到街上,满地的落叶跳入眼帘,显得黄色,却是不堪的零乱与凄凉。随着清洁工扫帚走过的痕迹,那落叶又将是如何的归属?茫然着、悲哀中,落叶又漂游着落入视野中。捡一片落叶,小心的夹在书本里,这便是秋吗?一叶知秋,在这里我却踌躇于心痛中,叶落归根,唉啊着越过都市水泥重重的尖刻中,就那样匆匆一碰,转瞬间,就被秋风吹得不知方向了。绿时在树上停留时,它一样不可知自己的命运系于何方?系于风中?还是系于黄土中?掬一把黄土,有着亲切,很想就这样永远慰贴着,永远……
人生一世一秋!今秋已过!