秋风作文400字
是谁最先带来了秋爷爷的亲切问候?是谁吧庄稼轻轻召唤?又是谁给大地换上一套金黄色的秋装?是我!一阵轻快凉爽的秋风。
我有时是一个很顽皮的孩子,晚上,当人们熟睡时,我会从虚掩着的门缝中溜了进来,让撩起的窗帘飞舞。把人们弄醒,让他们不约而同地找毯子来盖。我所到之处,电风扇、空调都可以好好地休息了。
我有时是一个邮递员——不辞辛苦地为伙伴们送来秋爷爷的礼物。我飞进了树林,树木愉快地接受了我带来的礼物。霎时间,叶儿们都换上了金灿灿的“新装”,一个个你看看我,我望望你。几个淘气的干脆离开了树妈妈,轻歌曼舞地投进了大地阿姨的怀抱中。我来带了山坡上,草地披上了柔和的黄纱衣,我奔向花坛里,依然送去了秋的芬芳……
在这温馨之时,我一路尽情地欢歌,来到了初秋最热闹的地方——农家的田野和果园。我在各式各样的水果间穿梭,跟它们玩耍。苹果玩红了脸;石榴笑破了肚子;梨子把树弄的一弯一弯的,仿佛在蹦极;桔子你碰我撞得,仿佛在玩“碰碰车”的游戏。田野里,稻谷绽开笑脸,静静地接受这我的抚摸,胆小的玉米娃娃裹在千层小被里,听见外面吵嚷嚷的,也禁不住好奇地伸出小脑袋……
虽然我没有春风温柔,没有冬风威猛,但我向人间走来是农民一年中最幸福的时候,因为我为大地吹响了"丰收”的号角。