日全食五年级作文
大自然对人类的馈赠,让我在20xx年7月22日这一天,非常幸运地看到了五百年一遇的天下奇观——日全食。
早上,妈妈从街上买来了一片电焊护目镜片,看日全食效果真好啊,像看月亮一样,一点也不刺眼。我准备好一切,在阳台上一心一意看日食。
8点多钟,太阳已被月亮挡住一小半边脸。又过了一段时间,月亮遮住太阳的五分之三。
最激动人心的时刻出现了:9点17分,天慢慢变暗了,可以感觉到气温在下降,月亮已经整个儿遮住了太阳,太阳只剩下一丝圆形的光环,像晚上一样。这时从汉川欢乐街那边传来沸腾声,我和妈妈也惊呼:“哇,好神奇!哇,太神奇了!”我们高兴得蹦着、跳着,我拿出爱喝的“啤儿茶爽”,妈妈喝着“营养快线”,我们庆贺着这一伟大的时刻!幸好我懂得日食是怎么产生的,之前我上网看过无数次电脑模拟演示,现在才不至于对大自然奇特的景观因无知而害怕呢!
这样持续了6分钟,9点23分,一个小灯泡似的光环出现在太阳的东面,像钻石一样耀眼!像珍珠一样夺目!简直太美了!只一眨眼功夫,太阳像喝了仙女的瑶池仙露,它的万丈光芒又重新照耀着大地。接着它开始慢慢地复圆,天空渐渐地恢复成了往日的样子。