日全食五年级作文
那天无意间在电视中看见一则消息:7月22日有五百年难见的日全食,一听见这个消息,我高兴得一蹦三尺高。为了能看得更清楚,我特意让妈妈去书店买了副专用眼镜,那眼镜表面看似乎很普通,是用两张反光纸粘贴而成的,镜架的纸是黑色的,真可谓是“黑框眼镜”。到了7月22日早上,我向往常一样来到陈老师家学习,到了八点,我们不约而同地站起来并怀着兴奋的心情来到她家后院的空地上,拿出了我的法宝—— “黑框眼镜”,每个同学都兴奋极了,有的拿了黑玻璃在看,有的拿了旧X光纸……大家的共同目的就是能够看得更清楚这个百年等一回的奇景。可是,除了强烈的太阳光照耀,并没有什么奇景,我们便开始不安起来,有的在说:“怎么没有的呀?”有的在说:“是不是搞错了呀……”陈老师告诉我们,还没开始呢?接着我们便垂头丧气地再次回到自己的座位上等,渐渐地,天暗了下来,我们都各自拿着“法宝”左看看、右瞧瞧,热闹极了。天是越来越黑,九点半时,天完全暗了下来,家家户户都点起了灯,正是观察的大好时机终于来了,可是老天真是不作媒,一场突如其来的雨使我看日全食的计划完全泡汤。
虽然并没有亲眼见到所谓的“贝利珠和钻石环”等等,但是最终还是在电视上看见了日全食,真是太神奇了!