日全食作文400字
今天是华东五日游的第二灭,早上8点,我们坐上大巴,要从南京开往无锡。再过一个多小时。就能在这长江三角洲观看到日全食,这五百年一遇的时刻终于就要来了。我的心怦怦直跳。可天公偏偏不作美,从昨晚就一直下雨。豆大的雨点打到车窗上又滑下去。像一只只可爱的小蝌蚪向四处游去。往窗外望去,楼房和田野变得一片朦胧,就像童话中的仙境。我多希望雨能奇迹般停下来。
离9点35分越来越近,爸爸的手机不时接到别的地方观看到的日全食的图片。天色渐渐地暗了下来这时高速公路两旁的路灯、工厂的电灯都亮了起来来来往往的汽车也打开了车灯,纷纷减速慢行,警察叔叔也都出来维持秩序了。
9点35分到了,大地变得一片漆黑,温度也明显下降了(听说室外温度下降8℃)。“真的变成晚上了!”“如果没有太阳,那我们就要天天生活在这黑暗与寒冷之中,太阳真是太伟大了!”车内的人拿着照相机咔嚓咔嚓地记录下这五百年一遇的激动时刻。这时,导游给我们讲了一个美丽的传说:很久很久以前,天上的太阳爱上了月亮,他天天追着月亮,可是,太阳总是早上升起。而月亮总是到了晚上才出现,他们总不能在一起。于是,他们就约定,每五百年约会一次。今天太阳和月亮终于紧紧地拥抱在一起了。导游刚讲完,车内就响起了一阵热烈的掌声。
五分钟后,天渐渐地亮了起来,一切又恢复了正常。我想:我们应该保护地球,保护环境,让太阳永远和我们在一起!