四季的声音作文500字
声音的世界是多么的美妙,多么迷人,多么引人入胜。你听,鸟儿歌唱的声音,多么婉转动听,仿佛歌唱着蓝天白云。你听,溪水的声音,溪底的每一块石头,每一片落叶,都像那神奇的琴键,那流淌下来的溪水像钢琴家灵活的手指,弹奏出一首首优美的曲子。不知道你听过四季的声音没有?
听,春的声音。你听见了吗,迎春花盛开的声音,“沙沙沙”声音虽小,但却坚定;你听见了吗,春雨落下的声音,那零零星星的毛毛细雨用自己的身躯滋润着大地的声音;你听见了吗,春雷打响的声音,“轰隆隆,轰隆隆”它唤醒了沉睡已久的大地;你听见了吗,动物们苏醒后发出的第一声叫声,像对大家说我又回来了。
听,夏的声音。听那炙热的阳光打向大地的声音,像是要把人烤化了。听,蝉的声音,那不绝的蝉声,有人喜欢有人厌;听,蚊子的声音,蚊子是夏天的专属,忍忍吧,它会很快消失。
听,秋的声音。你听阵阵秋风吹来的声音,那是和天空告别的声音;听,果实成熟的声音,那是和大树告别的声音;秋的声从远方匆匆的来,又向远方匆匆而去。
听,冬的声音。听,雪的声音,它宁静而空灵,像一群洁白的小精灵从天而降;听,北风呼啸的声音,它威力十足,敲打着家里的窗子。
听,四季的声音是多么美妙,只要用心去聆听,你也会听见不一样的声音。