四季的声音作文500字
听,快听。这是四季的声音,是多么清脆,多么悦耳。
瞧,春姑娘踏着轻盈的脚步走来。看,草,变绿了;花,变艳了。春季到了。听,那是鸟儿在奏鸣,叽叽喳喳,仿佛是在欢迎春天的到来。“呼呼”春风吹来了。草儿花儿在伴舞。摆来摆去。“叮叮咚咚哗哗啦啦”是水流的声音。小溪流川流不息。春天,真是个绿色的大乐团!
“吱吱”是蝉在鸣叫。夏哥哥来了。树长得浓密、茂盛,就像树爷爷在新的季节又长出了浓密的头发。焦热的夏风拂过,只有孤独的“呼呼”声。“轰轰”是空调排水孔的声音。夏季就像是一位孤独的歌手,唱着寂寞的歌。
枫叶树都黄了,枫叶像一只只翩翩起舞的蝴蝶,落在地上。“沙沙沙”多么清脆,一定是秋公公来了。果园丰收了,稻田丰收了。农民们都流下了劳作的汗水。“滴答”是汗水滴落的声音,落在肥沃的土地上,长出绿嫩的萌芽。一点、一点成长。秋公公准是个音准师,配出的声音总是悦耳、清澈。
冬爷爷拄着拐杖一步一步走来了。淘气的雪花娃娃已迫不及待地飘下来与孩子们一起玩堆雪人、打雪仗了。“啪啪啪”这是什么声音?对,是烧火的声音。天冷,人们在烧火取暖。门外,是一片冰天雪地,一片白茫茫像冬爷爷的银发。冬爷爷以前一定是一个澎湃的歌手,唱的歌激情万分。
一年四季的歌,抑扬顿挫,各有各的味道。