太阳作文
当一轮辉煌的太阳隐退之后,我们却欣赏到充满诗意的月亮.
当童年的天真和稚趣离我们远去之后,我们却拥抱了朝气蓬勃的青春但,当青春过后,我们会拥有什么呢?
此时,我不禁问道?人活着是为了什么?我知道答案是丰富多彩的,一千个人有一千种回答.
伴随着20年的生活中,有成功,但有时我总是与成功之母相遇我相信总有一天,我会令这位神圣的母亲所感动,让我去见见她的儿子.
也许,人活着就注定了流浪的守侯,漂泊的永久,注定了在每个星光乍现的暮色中随风荡尽留不住的遗憾.7月的炙热,那令人无奈而又向往的高考我没后悔过,但曾后悔过来这样一个美好的学校但不是我所向往的这样的一个选择注定了不幸和凄凉未曾走出避风遮雨的小屋,却被寒冷和孤寂击碎梦寐以求的企图失去了一切掌声喝彩失去了一切温柔热情的关怀懊恼伴着迟来的醒悟.
曾经,我错过了可以改变我命运的,可以成为自己理想中的自我的太阳不禁想问道,真的错过了太阳就真的可以拥有月亮吗?平淡的无聊的生活,使我向往走出这份平淡去体验生活无法想象当生活摆在我面前又是什么样子.
岁月就这样悄悄的溜走,长长的却又是短短的一生总是写不完那种流浪的辛酸和浪漫可是从终点又回到起点,从平淡经历诸多的磨练后又回归于平淡的时候,你是否无悔于你的抉择?从温馨的港湾出发,跋涉高山大河,携着风雪冰霜又回到那种安宁的氛围你是否无悔于你的经历?再过几天,我那复读的高中同学就要实现他们的大学梦了而我?回顾走够的一年,只有一个感受,希望下一年快点过然后和学校永远拜拜永不回来真的我是这么想的我想去社会中寻找自己的理想虽然想起来幼稚,.但我明显的感觉到我不适应现在的学习气氛..我厌恶..
不是我想象的那样,或许我真的应该在想象与现实中找准位置当一个现实注意者但我是一个不见棺材不落泪的人,我想试一试,也许,或者完全就是那一张纸吸引了我..因为我想我需要它人们说执着是一场漫长的分期分批的投资而成功则是对这场投资的一次性回报执着于自己所爱的事业追求一份成功与收获,该生命的价值与意义而只有坚守执着才可能获得而如今,我执着于那张纸.
心里是矛盾的,一次又一次的失望中心也淡了,一心想的是毕业,全过关,然后追求自己的东西很多人都说人就是这样活着.
就这样吧,人们也没有信仰的生命是残缺的生命,没有信仰的人是无为的人生,我现在没有信仰我只想不低于我以前的同学,和我同学一样,目前不,以后也不会.
大道理谁都懂我觉得人的理想,什么信仰,都是靠关系,权利,金钱做前锋的什么道理什么哲理我认为那只适合未涉世,或者涉世的成功者,或者学者,去无为的造化的,真的希望错过太阳的我,会有好运.
或许自己太现实太社会化但是实际不就是这样吗?我不想看到那种无所谓包装进课堂的老师,走出课堂有怎样?社会就是那样我觉得人也好,学生也好,老师也好,在保留自己的那份真诚之外,坦然的去面对现实.
我厌恶那种讲豪言壮语的老师.
人活着是为了什么?我觉得就是为了坦然的活着,写到这里我觉得我的题目应该换成”人活着是为了什么?”
最后,让我们坦然的去面对这个社会,不管在什么时候保持心底的真我!