太阳作文
如果我是太阳,我一定会坚守我的岗位,承担好我的责任。
我会在清晨的时候,缓缓的从东边的天空升起,然后慢慢的用阳光笼罩大地,给大地送来温暖的阳光。
如果我是太阳,那么我就不会让夏天过于炎热,我的温度也不会热到令人无法出门的程度。我会给大自然里的植株送来最明亮灿烂的光芒,我也会让我的温度控制在人们能够接受的范围之内。有我在的夏天,绝对能够给你们带来一段段美好又温暖的回忆。
同样的,我也会在冬天里,及时的出现在天空中。我不会让酷寒席卷了大地,让大地上的植物在皑皑白雪中,在呼啸寒风中见不到希望。我会破开天空中厚厚的云层,会给大地投下阳光,就算是一缕,那也是我努力的结果。我会尽自己的努力,让大地上的植物和生灵能给感受到我的存在,感受到春天的希望。我会用我的温度,让严寒的冬天渐渐升温。让春天早日到来。
如果我是太阳,我一定不会任性妄为。不会在我高兴的时候,无尽的释放着自己身上的光彩与热量,也不会在我不高兴的时候,就躲在一层又一层的云层后看不大到地被冰雪压迫后的景象。
我要做一个合格的太阳,尽心尽责的守护着大地。我知道大地上的植物需要我的阳光茁壮成长,正因为我知道,我才会更加的呵护这些绿色的植物。我同样知道自己对于大地上所有生物的重要性,所以,我会约束自己,让自己每天东升西落,希望自己的阳光能够照射到每一种需要的生物上。
当然了,若是有时候我心情好,我会在我降落的时候,给西边的天空铺上无边的彩霞,我会分享我的快乐,让大家都感受大我的快乐。