冬姑娘吹走了金色的秋天,悄悄地向我们走来了。它给我们带来了大雾,几乎每天早晨几步之内只听得见声音看不见人影;带来了凛冽的寒风;带来了枯枝凝寒的景。让我们感到冬天的到来。
我们苏州极少下雪,如果下雪了也不大。不过有一年的雪是很大的,使我感到十分惊喜。
记得是三年级时,由于下雪我们考试提前了。第二天一早我就早早起床,打开窗户,伸出头,用手接雪花,看着这洁白无瑕的雪,我的心情十分愉悦。
整个世界弥漫在飘飞的雪花中,雪花给大树盖上了白白的棉衣;给房子披上了精美的玉妆;给大地铺上了厚厚的棉衣。一眼望去,白茫茫的一片。我家的一棵松树也积了一层厚厚的雪,可松树依然挺立着,丝毫没有屈服,我想到了陈毅的诗句;“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。”
这漫天飞舞的雪花,好像棉花、又似羽毛,一片一片一团一团地洒落下来。它们有的像翩翩起舞的白蝴蝶,在空中飞翔;有的像可爱的小水滴,在空中飘扬;有的像美丽缤纷的花朵,从空中掉落……
没多久,隔壁家的小伙伴们都下楼玩雪了,有的在打雪仗,有的在堆雪人,有的在搭雪桥。我也和妈妈在堆雪人,用小水桶做帽子,用纽扣做眼睛,用胡萝卜做鼻子,用豆子做嘴巴,十分可爱!
啊!我爱你那雪白的冬天。我更爱那迷人的雪花!