月亮作文600字
太阳落下,天空由蓝色变为深蓝色,空气也不再那么闷热,我抱着凉席爬上了房顶。
蟋蟀拉着他的大提琴,发出“吱吱吱”的声响;大杨树似乎在为他伴舞,身上的衣服发出“沙沙沙”的声音;鸟巢里的小鸟可能因为饿了,“叽叽叽”的叫着……我麻利的铺好凉席躺在上面,贪婪地享受着大自然的恩赐。
月亮害羞的探出了脑袋,左瞧瞧右看看。终于在确认没有危险后,她露出了全身。那么大、那么亮、又那么远,让我觉得遥不可及。月亮越来越亮,慢慢西移,我的目光、思绪也随着她。我们默默的交流,她可比我年长好多嘞,但从我看到她起她就一直是那么快乐。可能生活就是这样的,不管有多少困难,我们都要笑对。
想起妈妈给我讲的嫦娥的故事,看着那皎洁的月亮。月亮上是不是真的有嫦娥、玉兔?我这样想着。我站起来,冲着月亮大声喊着:“嫦娥姐姐,你在上面吗?让我看你一眼好吗?就一眼!”月亮被云朵挡住了,难道她生气了?或许是她害羞了吧!我重新躺下,等待着月亮的出现,想象着嫦娥出现在我面前的场景。不知不觉我进入了梦乡,再次睁开眼时,天已大亮,月亮也已经回家了。
月亮由圆到缺,再由缺变圆,一天一天过去,小时候的幼稚已不在,我也知道嫦娥只是神话故事里的人物。每天忙碌着,没有时间再看月亮的阴晴圆缺。这天晚上不知道怎么了,躺在床上辗转反侧。月光透过薄纱,照进屋内,亮亮的。我索性起身拉开窗帘,看着屋外的月亮,又熟悉又显得有那么一点陌生。天空的星星寥寥无几,月亮有点暗淡,她还是小时候的那个月亮,只是少了一些清纯。窗外的世界死气沉沉,没有蟋蟀、没有大杨树、小鸟也已不知飞往何处。一阵风吹过,好冷好冷,我颤抖了一下。
重新拉住窗帘,不留一点缝隙,钻进厚厚的被子里,有点冰凉。今晚我做了一个美美的梦,梦到了小时候,小时候的月亮。