燕子作文300字
那个周末,我们全家人一起去外婆家。
这次我看到的景物和往时看到的有点不一样,因为我惊奇地发现:就在外婆家的屋檐下不知什么时候多了两个燕窝。在我举头观看的刹那间,表妹悄悄地走过来笑眯眯地告诉我,是外公把一些小竹棍插在屋檐下,让燕子垒窝的。
听了表妹的话,我忽然觉得外公那种保护动物的高尚品格非常值得我们赞扬。
出于好奇,等表妹洒下银铃般的笑声跑远了,我不禁独自细心地观察起来:有一窝燕子的下巴是白色的,而另一窝燕子的下巴则是红色的。总是欢歌笑语的她们还真都挺可爱呢!家燕的“外衣”黑亮黑亮的,飞起来尾巴就像剪断气流的剪刀,确实让人想不留心都难咧!
燕宝宝也很可爱。每次她们的父母叼着虫子来了,饥肠辘辘的燕宝宝们就叽叽喳喳地齐声呼唤起来,像是在说:“爸爸妈妈,先喂饱我呀!爸爸妈妈,先喂饱我呀!”
夜里,躺在床上的我常常沉思:小时候,我们要保护动物;长大了,我们要孝顺父母。
看吧,当一只只雏燕展翅长空的时候,那些飘飞过身边的云朵是多么洁净啊!