燕子作文300字
说起天空,人们可能会想到太阳呀,月亮呀,星星呀,云朵呀······而我想到的却是燕子。
剪刀一样的尾巴,乌黑的羽毛,美丽的翅膀都是那样的惹人喜爱。
燕子是我们人类的好朋友,大帮手。
它们以蚊子昆虫为食,没几个月就能吃掉二十五万只昆虫,为我们节省了不少杀虫剂啊!农民伯伯可要好好地谢谢我们的朋友——燕子了。
最有意思的要数它们筑窝了:他们衔来泥土干草树枝等与自己的唾液混合,在一块块的固定好,没几天,一个崭新的燕子我就出现在我们的面前了。有时候,也会有可恶的麻雀来霸占她们的窝,他们可不会认输,他们会成群结队地回来赶走麻雀。如果实在赶不走,它们还会残忍的把窝封住,将麻雀堵死在里面。
他们还可以向人们预报天气呢!燕子分得很低,就很有可能要下雨了。“燕子低飞蛇过道,大雨不久就来到。”和“燕子飞得低,快快穿雨衣。”这两句谚语,都是形容燕子这个本领的。
现在说起天空,你还会想到什么呢?