中秋节的作文300字
昨天是中秋节,我和姥姥、姥爷去龙潭湖看灯会。那里的灯各式各样,五颜六色,看得我眼花缭乱。
刚一进门,我眼前一亮,映入眼帘的是一个挂满红灯笼的走廊。这是一个以双凤柱的形式组成长廊开头,一对对柱子间悬挂着一个个红红的大灯笼,让人感觉到红红火火的气氛,走在其中,犹如走在一片红火的海洋中。我们一路走,看到了“嫦娥奔月”、“双龙戏珠”“百鸟林”、“白雪公主和七个小矮人”、“锦绣新区—魅力东城”……
最令我难忘的是“精彩世博”那一组灯。这组灯是由一个“中国馆”和五个可爱的“海宝”组成。中间的“海宝”向我们微笑,它在莲花灯上不停地来回转,向周围的人展现出胜利的手势。左边的两个“海宝”一个拿着寿桃,一个手持灯笼;右边的两个“海宝”一个抱着大鲤鱼,一个守着“东方明珠”。它们带着中国各类吉祥元素把祝福带给人们,把“中国馆”烘托得美仑美奂。
我抬头一看,美丽的月亮就在“中国馆”的上方,月亮是那么的圆,那么的明亮,旁边还伴着一个小星星。这真是一次难忘的中秋灯会。