这几天对天气似乎是特别的无奈,连续的阴雨绵绵,转而又晴空万里,我们正如那飘乎不定云,转而又被大风席卷来的狂沙弄得暗淡。记得曾经很喜欢万里无云的天,初中时的学校是在郊区的,自然少了市区内浓重的污染,空气是澄清的,天空也总是蔚蓝的,时而飘过朵朵惬意的白云。这里的生活应该是静谧的,安逸的,但无奈烈日下贫瘠的黄土总会烤得我们面颊发烫,胀红后飞快的离开那个美好却暗藏悬机的是非之地,清淡的生活不准许喧闹涉足,而重要是,单纯的内心承受不起世俗的沾染。
连绵不断的细雨反倒将内心的杂念滤净,能自由的呼吸大自然的一份清新与纯净。细雨,春风抚绿了杨柳,也融化了内心坚冰,慢慢的发现自己内心生出了一份可敬的“嫉妒”,一向顺其自然的我在看到同学的高分之后第一次产生了不服的感觉,也点燃了那么一份渴望,我坚信我也能成功,毕竟这次自己也进步了。但只能说这一次是打了一针镇静剂,稳定了一下情绪,下一步就应该思考更长远的进步了,现在,需要的是一针强心剂了。要么轰轰烈烈的胜,要么彻彻底底的输!赢就赢,输就输,走就走我自己的路!
奋斗!!!