心情作文300字
人生有许多激动地日子,刚入学时的紧张,过生日时的开心,朋友离去时的难受……而我的这一天,是个心情激动的一天——就是我生平第一次的数独比赛!
这是全北京市的比赛,所以比赛规则相当严格。初赛共分为三轮,第一轮若成功晋级,后面两轮便可以不用再比,直接晋级到下午的总决赛里面,每轮三十分钟(半个小时),如果提前交卷,是可以加分的;总决赛共分为两轮,两轮的分数加在一起,你的数字越多,你的分数就越大,你的名字就会越靠前。
第一轮的题目还可以,我还差一道半的题目没有做完;第二轮的题目可就不好做了,那叫一个难啊!我只做完了两道半的题目;关键的是重点,这个第三轮,因为前两轮我们(三个同学)都没有晋级,所以第三轮倒是致命的那一击了,若第三轮还晋不了级的话,那就不能为学校争光了!第三轮我们拼尽全力,终于在最后一分我们晋级了!
决赛时,题目更难了,更多了。但我仍坚持努力的完成了比赛,取得了一个“优秀成绩奖”,自我觉得还不错。
我觉得第一次去比赛并且我们学数独的时间还不到一年,这个成绩已经很不错了,但是我们可不能年年就想只得这个奖,必须要有上进心,一定要继续努力,争取明年得到一个更大更好的奖项。