自从我学会坐公交车,放学回家我都坐公交车回家,但老妈规定:等公交车超过十分钟就坐黄包车回家,就在其中的一次下午放学回家,我就留下了伤心的眼泪。
那天下午,因为作业订正太晚,美术课拖堂,被数学老师骂了,到学校门口时已是4点半了,等公交车又等了半个小时,途中又等了好久的车。回到家中已经是5点半了,家中的大门又关了,我走进家门,先听到的就是一阵阵凶巴巴的声音“到哪里去了,这么晚不回家,难道不怕家里人担心你吗?”爸爸立刻拉下脸来,用自己的“大喇叭”对我叫道,用自己又粗又大的手掌在我的屁股上打了几巴掌。这时我眼睛里酸酸的,本来我不想哭出来的,在打饭时,妈妈在“伤口上撒盐”说:“我大妞最勇敢了,对不对呀?”这时眼泪已经哗啦哗啦地往下不停地流到饭里了。在吃饭时吃起来一点也不好吃。
我本来就是个“爱哭鬼”遇到困难就是哭。
我本来是想为家里省点钱,现在反而让自己吃不下饭。